60% европейцев не в состоянии верить ГМО

00970003

ГМО Только 21 % граждан Европы доброжелательно относятся к ГМО.

У запрещающего же многих европейцев — 61 %, распределение ГМО вызывает солидную беспокойство

Такие итоги последнего социологического изучения, произведенного в преддверии уточнения законных актов по ГМО с Ответом ЕС, вторичное рассмотрение которых вероятно в начале октября 2011 года.

При этом, многих врагов ГМО очень изумляет факт: бедные страны, имеющие высочайший уровень рождаемости и внушительную статистику по голодающим, не торопятся отращивать ГМ растения, а создают и разносят их в благоприятных и экономически продвинутых странах США и Восточной Европы, где нет недостатка продуктов питания. По словам многих специалистов, это сопряжено с огромными денежными средствами и лоббизмом.

Вообще, что такое ГМО и генная инженерия? Все здоровое на Земле состоит из клеток, ядра которых имеют информацию об этом организме в качестве генов. Ген — это дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), где и прячется закодированная информация об организме, его свойствах и функциях, переходящая из поколения в происхождение.

Впрочем, прямое воздействие на организм производит не сам ген, а белки, закрученные спиралью нити с ДНК, из чего, в общем, состоит хромосома. Генная же инженерия предполагает перевод генов из одного организма в другой. Так что формируются трансгенные организмы, имеющие посторонние гены. При этом, вынесенный в свежий организм ген продолжает тащить информацию собственного первоисточника, а мельчайшие организмы, растения и животные покупают свежие до того отсутствовавшие у них характеристики.

Взволнованность же ученых-противников ГМО, вызывает недостающая изученность продолжающегося действия товаров, вскормленных этим методом на человека и животных. По версии определенных специалистов, совершенно непонятно, как поведут они себя, угодив в человеческий организм, и как отзовется на них наша защитная технология.

«Оригинальное воздействие ГМО у нас есть возможность заметить через 3 года и тогда не сможем ничего поменять, — заявляет доктор А.Свирскис из Литвы. — Разумеется, прямого воздействия на состояние здоровья человека сами ГМО растения могут не проявлять, однако ядовитое и аллергенное действие их метаболических товаров может выражаться через очень многие годы. Для многосторонней же оценки воздействия ГМО на человеческий организм, нужно вести исследования по меньшей мере три раза через каждые 25 лет».

Создатель: Леонид Чирков

Ресурс: «Newsland»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *