Луценко: Ющенко пренебречь в того, кто сделал его Главой

00970003

Луценко Прежний глава МВД Украины Юрий Луценко выдвигает обвинение экс-Президента В. Ющенко в превышении прав в процессе «газовых» переговоров с Столицей в 2009 году.

При этом экс-министр выразил недовольство насчет того, что прокуратура отказалась пробудить его в роли очевидца по делу в нарекании прежнего премьера Юлии Тимошенко в превышении прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009 году.

Луценко также рассказал, что еще в самом начале этого года в процессе досудебного последствия сообщил объявление на имя генпрокурора о совершении злодеяния экс-Президентом Ющенко, но до сегодняшнего дня никакого решения не обрел.

«По Конституции, Вице-президент не имеет права называть директора собственноручного объекта хозяйствования с интернациональных переговоров. Ющенко это сделал», — заметил Луценко и добавил, что это выходит также из показаний экс-председателя «Нафтогаза Украины» Олега Дубины, рассказывает «УНИАН».

«Теперь Ющенко скрывается и всякими способами сообщает, что никого не называл с переговоров, поскольку с его стороны это было 100-процентное превышение прав», — увидел Луценко, добавив, что скрупулезно исследовал права Главы, предположенные Конституцией Украины.

«Генпрокуратура под «крышей» Януковича дала собственному стороннику Ющенко волю и вероятность завуалировать собственную роль в газовой катастрофе 2009 года. А позавчера на допросах в суде Ющенко опять пренебречь в того, кто сделал его Главой», — сообщил экс-министр.

Напоминаем, Ющенко упрекнул экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в срыве подписания газовых договоров в 2009 году по хорошей стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *