«УТ-1» и Пинчуку отказали в HD

00970003

нацсовет по телерадиовещанию По итогам цифрового состязания, говорить в формате HD (телевидение повышенной четкости) пока могут лишь 8 телеканалов.

По итогам цифрового состязания, говорить в формате HD (телевидение повышенной четкости) пока могут лишь 8 телеканалов. Такое решение сегодня утвердил Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания, сообщает журналист «proIT».

Всего Нацсовет обрел 16 заказов на общенациональное радиовещание в HD. Однако мест в мультиплексах всего 10. Потому, по версии главы ведомства Владимира Манжосова, было принято решение подключить вероятность HD лишь 8 каналам: «Интер», «Украина», «Киноточка», «Тонис», «Мега», «Развлекательное телевидение», «Музыка ТВ» и «Банковское ТВ».

На свободные частоты для ещё 2-ух телеканалов пройдет особый конкурс.

Интересно, что HD не обрел ни один из телеканалов компании StarLightMedia (принадлежит В. Пинчуку). Без ТВ повышенной четкости также осталась государственная компания Украины («УТ-1»), которая лишь сегодня сообщила, что обнаружила техвозможности и экономные денежные средства на такое радиовещание.

Напоминаем, что сегодня Нацсовет установил чемпионов состязания на радиовещание в общенациональной цифровой сети, интернет – провайдером которой считается «Зеонбуд». В сетку вещания не попал ряд областных телеканалов, отечественный «ОРТ», и новосозданные каналы компании «Украина» («Вести» и «Спорт») и компании «Интеp» («Прибыль», «Мелорама», «Вести ТВ», «Спорт ТВ»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *