zeftera.ru.

Одесситов зовут на самый красивый парусник мира

Одесса В шлюз пришел фрегат ВМС Италии «Америго Веспуччи».

Заметить диво кораблестроения и побывать на его борту одесситы сумеют до 22 сентября включительно, рассказал командир фрегата Паоло Реале.

По версии капитана, «самым красивым» судно определено не только так: «Когда-нибудь наш фрегат столкнулся с североамериканским авианосцем. Командир североамериканского фрегата основал экипаж и заявил: «Вы — самый прекрасный фрегат во всем мире!» С того времени как раз так называют «Америго Веспуччи», — заметил мореплаватель, сообщает журналист ИА «Журналист».

По версии П. Реале, на борту фрегата около 400 людей, и в том числе 280 человек экипажа, 111 курсантов, которые проходят практику, и просвещающий штат. С 2000 года на фрегате возникли девушки, и отныне на борту 2 генерала женского пола регулярного экипажа, 3 генерала — от Академии ВМС Италии и 24 курсантки.

Курсантами могут стать абитуриенты, закончившие первый курс воспитанники Академии. Данная практика для них считается базовой: здесь ребята обучатся значительному, однако в первую очередь — навигации всех времен, начиная с 18 столетия. «Благодаря сегодняшней технике курсанты могут ассоциировать классические политика руководства судном и передовые технологии, которыми они будут пользоваться в дальнейшем» — говорит управляющий курсантами Альберто Таработто.

Стоит отметить, что на судне 2 пункта регулирования — передней и кормовой. Передней применяют в процессе перемещения на моторе, кормовой — когда управляют парусником. «Когда идешь под парусом, необходимо прекрасно ощущать вихрь и лицезреть созвездие», — поясняет лейтенант Бентилли Алесье.

К слову, на обнаружение всех парусов (а это 3 км кв полотна) нужно 40 секунд и окло 150 курсантов. Скопить же созвездие намного труднее.

Стоит отметить, судно выстоит в Одесском порту до 22 сентября. Побывать на его борту одесситы сумеют 20 сентября с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00, 21 сентября — с 15:00 до 19:00, 22 сентября — с 10:00 до12:00 и с 15:00 до 19:00.

Напоминаем, с 30 августа по 3 сентября в Одессе стояло судно ВМС Мексики «Куаутемок». За 5 суток фрегат посетило 30 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>