Североамериканских критиков утолил кинофильм о битве в Осетии

5 суток в начале августа Североамериканских критиков в общем утолил только-только появившийся напрокат кинофильм Ренни Харлина «5 суток в начале августа», сообщающий о битве в Осетии в начале августа 2008 года.

Выбор рецензий можно посмотреть тут. Трайлер кинофильма можно посмотреть здесь.

На день сочинения статьи рейтинг кинофильма на веб-сайте RottenTomatoes составляет 57 % — другими словами 57 % рецензий с позитивной оценкой — при среднем балле 6,2 из 10 (другими словами «неплохо» по пятибалльной системе). Критики выделяют, что подход Харлина «в образе Рэмбо» к сценам схваток не сильно смешивается с допускаемой глубиной и проблемой сюжета, также кино «беспокоит до глубины души» и принуждает призадуматься. Интересно, что рейтинг ожидания картины был достаточно большой (75 %).

Сюжет картины создается вокруг североамериканского журналиста и его оператора, которые оказываются в Грузии в процессе августовских мероприятий 2008 года. В основных ролях снялись Руперт Френд, Вэл Килмер, Энди Гарсиа (он осуществил роль Михаила Саакашвили) и Дин Кэйн.

Первая информация о том, что Ренни Харлин, знаменитый отечественном посетителю по кинофильмам «Скалолаз», «Сильный орех 2» и «Рыбаки за умом», желает снять кинофильм про войну в Осетии возникла в начале августа 2009 года. Тогда сценарист сообщил, что желает снять глубочайшее и солидное кино. Позднее возникла информация о том, что к плану примкнули артисты Вэл Килмер и Энди Гарсия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *