zeftera.ru.

В Европе повысился размер употребления отечественного газа

газ Размер употребления отечественного газа в Европе повышается, сообщил в своем интервью каналу RT министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«Размер употребления отечественного газа в Европе повышается, и мы это ощущаем», — сообщил Сергей Шматко, объясняя возможности поставок газа в Европу.

«Я так осознаю, что в 1-й половине 2014 г приблизительно на 20 % были повышены поставки — приблизительно такие характеристики», — рассказал он. «В Европе снова быстро развивается спотовый рынок, — заметил министр. — Сбережение продолжительных поставок — это считается одной из серьезных для нас вещей» .

Сергей Шматко также заметил, что внедрение мощностей «Южного потока» не классифицируется непосредственным повышением размера поставок газа. «Производительности «Южного потока» не считаются непосредственным повышением размеров поставок, — заявил он. — Это огромные размеры: предназначенная производительность «Южного потока» после внедрения 2-й нити будет 55 млн. кубов — это немного больше одной трети поставок отечественного газа в Европу». «И я полагаю, что это будет в какой-нибудь стадии заменять имеющиеся поставки, которые идут по газотранспортной системе Украины, — отметил министр. — Это и была наша цель, поскольку мы всегда планировали избегать временных рисков», сообщает Russia Today.

Инфографика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>