В Тернополе на монументе Бандере сообщили Персонаж Украины

Бандера В Тернополе на монументе Сергею Бандере расчеканили пометка Персонаж Украины.

Про это рассказали в Тернопольском горсовете.

Раньше решением сессии горсовета площадь, на которой располагается монумент, была переименована в Площадь имени Богатыря Украины Сергея Бандеры. «Отныне и памятник привели в соответствие с заглавием площади», — рассказали в городском совете.

«Ни один трибунал не отнимет у украинцев честной истории. Венок Бандера — идеолог и лидер российской цивилизации. Для любого ответственного украинца он всегда остается Персонажем. Потому пометка Персонаж Украины на монументе Сергею Бандере считается увековечением памяти бойца за волю и независимость. Так что мы приняли решение удостоить наших героев, которые сражались за то, чтобы мы жили на собственной Господом этой земле «, — заметил городской голова Сергей Надал.

Как было сообщено, 2 сентября Высший админсуд оставил в силе решения Донецкого обходного управленческого трибунала и Донецкого апелляционного управленческого трибунала, которыми те считали нелегальным приказ прежнего Главы В. Ющенко о присвоении званий Богатыря Украины Шухевичу и Бандере.

Ющенко хочет апеллировать это решение в Высшем Суде.

Янукович убежден в правомерности решения Высочайшего админсуда

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *