Федерер: «Меня ожидает не только поединок первого круга»

Федерер В преддверии боя против Хуана Мартина дель Потро в Цинциннати Роджер Федерер упоминает их заключительные матчи товарищ против приятеля и сообщает о том, как сражается с бедами.

Статистика собственных встреч говорит в пользу швейцарца – 6:2, но Федерер прекрасно помнил те 2 поединка, которые остались за аргентинцем. Оба они пришлись на 2009 год: Дель Потро выиграл Роджера в конце US Open, а потом взял верх на пакетном раунде окончательного чемпионата года в Лондоне.

«Оба поединка были равновеликими и крайне отличного качества, в них многое стояло на кону. Поражение в конце US Open было крайне неприятным, одним из наиболее трудных в моей карьере. Я до сегодняшнего дня думаю, что все могло кончиться иначе. Очень непривычно повстречаться с подобным конкурентом в 1-м круге, однако так вышло. Мы попробуем выходить так готовыми, как вероятно. Для меня принципиально пройти данный первый круг, поскольку это будет не только стандартный поединок для такой ступени», — цитирует экс-первую ракетку мира сайт АТР.

Федерер не выигрывал на турнирах АТР с февраля, когда главенствовал в Дохе, однако два раза играл в концах: «Ролан Гаррос» и Дубай.

«Само собой разумеется, я осознаю, когда дела идут прекрасно, когда – постольку-поскольку. Это просто нужно осознавать. Вредоносно отдаваться иллюзиям и рассуждать себе, что ты играешь замечательно, тогда как это далеко не так, или напротив. Я даю себе доклад в том, что делается. Вероятно, все смотрится так, как будто я ничего не обмениваю, однако действительно какие-то исправления имеют место, в том числе когда поединок формируется безуспешно. В случае если это далеко не действует, то необходимо возвращаться к тренировкам и работать. Это мой подход. Необходимо ли мне поменять объем головки ракетки? Заменить ли струны? Я регулярно полагаю про это. Почему не применять текущие отличные технологии вместо того, чтобы заявлять: «Я так удовлетворен тем, что у меня имеется, и отстаньте от меня», — заявил Федерер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *