Обама переселит нелегалов «по приоритету»

Обама Поддавшись давлению заступников прав выходцев, администрация Обамы назвала в пятницу, что закончит процедуру депортации незаконных выходцев, отвечающих некоторым аспектам, подобным как посещение школы либо содержание семьи.

«Это решение — большой шаг для Обамы, который в течение нескольких лет повторял, что он в целом не обладает обширными возможностями для остановки депортаций и что он обязан делать законы, написанные Конгрессом», — подчеркивает создатель публикации Стивен Дайнан.

Однако в известиях, нацеленных в Конгресс в пятницу, министр государственной безопасности Джанет Наполитано заметила, что она уполномочена сконцентрироваться на «приоритетах»: ее министерство и министерство юстиции проглядят все нынешние дела, выясняя, кто отвечает свежим аспектам.

Данный шаг вызвал незамедлительное поощрение со стороны заступников прав латиноамериканцев и демократов, которые заявляли, что администрация вправе совершать такие действия, в связи с тем что Конгресс вошел в тупик по данному вопросу.

«Нынешний шаг продемонстрировал, что данный вице-президент готов доказать собственные слова занятием и применять мощь, чтобы вторгнуться, когда жизни отличных людей рушат ужасные законы», — заметил демократ от штата Иллинойс Луис Гутьеррес.

Латиноамериканские избиратели считаются одним из главных блоков электората Обамы, и многим из них представилось, что он преступил собственное обязательство работать с электоратом после того, как он перешел к обязательствам. Решение, о котором было оглашено в пятницу, приносит дивиденды, пробудив поощрение заступников прав латиноамериканцев, пишется в публикации.

В то же время республиканцы подвергли данный шаг критике. «Администрация Обамы должна делать законы об иммиграции, а не находить метод их избегать», — сообщил республиканец Ламар Смит из штата Техас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *