zeftera.ru.

Обструкция Германии осуждает правительство из-за Ливии

германия Участники оппозиции ГДР — социал-демократы и «зеленые» — осудили правительство Германии из-за участия в боевой акции стран НАТО в Ливии, утверждая, что офис министров принял решение о помощи в процедуры не подтвердив его с бундестагом.

Решение об участии германских военных в определении задач, по которым будут применяться удары, могло пройти процедуру утверждения в бундестаге, сообщил в субботу, 19 сентября, каналу ARD зам. директора депутатской фракции «зеленых» Ханс-Кристиан Штрёбеле.

«Для работы, сопряженной с определением задач, выделены 11 военных ВВС. Они принимают участие в принятии решений о том, по каким мишеням в Ливии будут применяться удары — к примеру, по телевизионному ретранслятору либо по командному центру. Это означает, что они прямо принимают участие в военнослужащих действиях», — разъяснил депутат. Согласно его заявлению, это говорит о том, что решение Берлина могло получить в какой-то фигуре поощрение парламентариев бундестага, сообщает Deutsche Welle.

К тому же зам. главы фракции СДПГ в бундестаге Гернот Эрлер быстро осудил министра зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле. Согласно его заявлению, данные об участии германских военных в принятии решений о избрании задач в Ливии предоставляют основания «исчислить как фарс» прошлые мнения главы РАН ГДР о том, что Германия ни в коем случае не будет принимать участие в акции в Ливии. Позиция Вестервелле и его «нет» отныне изобличены как хитрый предвыборный прием», — сообщил Эрлер.

В то же время министр иностранных дел ГДР Томас де Мезьер отторг критику оппозиции. «Утверждения Штрёбеле неверны с юридической позиции — в случае если следовать такой логике, то нам надо будет выходить из НАТО», — сообщил глава оборонного ведомства.

«Партнерство в масштабах натовских штабов, выделение аналогичных строений в Германии для сторонников по альянсу, к примеру в Южном Рейне-Вестфалии и прочих регионах, считается естественно разумеющимся и не нуждается в особом мандате. Это прикреплено и в заключениях Конституционального трибунала», — заявил министр.

Поэтому агентство Reuters подчеркивает, что военные ГДР могут принимать участие в работе натовских штабов без решения бундестага, если говорить о регулярно работающих штабных конструкциях. Но для работы во кратковременных, либо хитрых, штабах, формируемых в случае боевого инцидента и прямо участвующих в принятии решений о нанесении ударов, им нужно разрешение конгресса Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>