Майдан взорвал психологию украинцев

Киев Майдан незалежности За долгое время самостоятельности наиболее напряженными мероприятиями, которые оказали влияние на замену психологии украинцев, стали изменение геральдики, убийство корреспондента Георгия Гонгадзе и Майдан 2004 года.

Про это в процессе конференции рассказал специалист по психологии Олег Покальчук

Он заметил, что как раз эти мероприятия на совместном уровне задавали украинцам свежие ориентиры. В то же самое время, по словам специалиста по психологии, экономический упадок для украинцев стрессом не был.

«Мы довольно бедные, в целом, и пристрастились жить в бедноте», — пояснил он.

Покальчук заметил, что у украинцев этнопсихология вольноотпущенных.

«Она состоит в том, что человек, будучи снятым собственным обладателем, продолжает жить и работать с ним, поскольку это экономически рентабельно и разумно», – пояснил специалист по психологии.

Он заявляет, что народной отличительной чертой украинцев считается подготовленность к переживанию драматизма. В случае если его нет, то они лично для себя его сделают. Покальчук именует это мазохистской линией.

«Социальная этнопсихология украинцев считается накопленной частью восточноевропейского организма. Данный орган незначительно больной», – заявил Покальчук, отметив, что для украинцев в настоящее время соответствующая повышенная самомнение и повышенные социальные ожидания.

Специалист по психологии отметил, что через 15-20 лет на Украине будет господствовать умственность людей в возрасте.

«Она и в настоящее время господствует, однако, к примеру, в 2050 году в Европе будет не менее 20% людей, которым за 60 лет», – заметил специалист.

К тому же специалист по психологии Алексей Шнеер заметил, что по образу мышления и базе характера жителей делит Украину на 3 части: Правобережную, Левобережную и Северную.

«По-моему, неудача в том, что за время самостоятельности данной территории мы не старались рассуждать о том, что это многообразие должно работать в пользу страны», – заявил он.

Шнеер подчеркивает, что за долгое время самостоятельности жители Украины стали не менее натуральными, впрочем они и испытывают больше подавленных и беспокойных состояний. Также специалист по психологии заметил, что существенно выросло число штатских браков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *