zeftera.ru.

Долги Тимошенко привели к решению газовых договоров

Тимошенко Министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво в среду в процессе судейского совещания по делу прежнего премьера страны Юлии Тимошенко рассказал, что нерентабельные для Украины газовые договоры в 2009 году понадобилось закончить из-за догов экс-главы правительства.

Резво разрешает, что договоры с Россией расписывались под давлением. «Я полагаю, что это было сопряжено с присутствием задолженности компании ЕЭСУ, к которой имела отношение Тимошенко. Как раз это событие было основной причиной…», — сообщил Резво.

Он также отметил, что когда на украинском рынке работал посредник Росукрэнерго, Украина имела стоимость на газ ниже, чем после подписания договоров 2009 года, сообщает ЛІГА БізнесІнформ.

К тому же, Тимошенко заявила Резво, что он принимал участие в учредительном собрании Росукренерго и Centralgas. На данную реплику министр дал ответ: «Я не имею никакого отношения к учредительству Росукрэнерго. Все эти нарекания неправдивы». После данного Тимошенко заявила ему об ответственности за неправдивые сведения.

Раньше СМИ опубликовали копию послания отечественного министра иностранных дел Анатолия Сердюкова, в котором рассказывалось, что задолженность ЕЭСУ составляет не менее 400 млрд долларов США на основании договоров между Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок товаров производственно-технического предназначения для потребностей Минобороны от 1997 года. Но поставка была сделана не в полном размере, и отечественная сторона до сегодняшнего дня старается вернуть долг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>