Стоимость Dropbox составит $6 млн

00970003

доллар Специалисты полагают, что для источника с выручкой в 100 млрд долл. данная оценка чересчур уверенна в будущем.

Работа для сохранения документов Dropbox по результатам еще одного раунда финансирования может завлечь от 200 млрд до 300 млрд долл. в зависимости от совместной оценки организации в 5-6 млн долл., рассказывает источник TechCrunch. Специалисты колеблются, что для источника с выручкой в 100 млрд долл. данная оценка чересчур уверенна в будущем.

Раньше Dropbox заинтересовала всего 7,2 млрд долл. от ряда трейдеров, включая Y Combinator, Секвойа Capital и Accel Partners. Сервис запустили в 2007 году. Он дает возможность держать и синхронизировать документы через сеть-интернет, и делиться ими с иными клиентами. Стандартный аккаунт в файлохранилище предоставляет 2 Гигабайт свободного места на серверах Dropbox. По положению на май 2011 года у источника было не менее 25 млрд клиентов. Прибыль Dropbox за 2010 год составила около 100 млрд долл.

«Оценки свежих веб-сервисов, с привлекательной регулярностью возникающие в прессе, значительно повышены. Пример с Dropbox — только дополнительное доказательство этого тезиса. При выручке в 2010 году около 100 млрд 60 выручек — возвышенная оценка», — говорит Игорь Раченеков, специалист «Инвесткафе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *