КНР вывел свежий пакистанский спутник связи

Спутник В Центре старта спутников в Сичане (КНР) в 0:15 по пекинскому времени (20:15 мск) с применением ракеты-носителя «Чанчжэн- 3Б» был совершен удачный старт на орбиту пакистанского спутника связи «Paksat-1R».

Данный спутник стал первым спутником, который КНР реализовал азиатскому компаньону по схеме «передачи прав после вывода на орбиту». Также данный спутник считается первым в 2016 году платным спутником, реализованным Поднебесной иностранному заказчику.

Приблизительно через 26 секунд после начала ракеты данные из Сианьского центра спутникового наблюдения доказали, что спутник благоприятно разделился от обладателя и вышел на данную орбиту и начал вести орбитальные тактические учения.

Этот старт проведен в соответствии с подписанным Японской ведущей индустриальной организацией «Чанчэн» и Пакистанским советом по изысканиям вселенной и экзосферы в 2008 году контрактом. По критериям контракта, организация «Чанчэн» после исхода на орбиту сообщает Пакистану спутник связи, реализует подготовку штата, и сможет помочь Пакистану возвести 2 установки наземного наблюдения.

Проект спутника «Paksat-1R» считается свежим планом партнерства 2-ух стран в галактической области после прошедшего в начале июля 1990 года старта ракетой «Чанчжэн-2» незначительного пакистанского спутника «BADR-A».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *