Могилев поменял Джарты на посту премьера Крыма

Могилев Главный директор Социослужбы Российский барометр В. Небоженко и экс-глава МВД Крыма ГеннадийМоскаль допускают, что следующим главой Совета министров АР Крым может статьминистр внешних дел Анатолий Могилев.

В Партии районов от сценариев пока отказываются, сообщает издание Трюк.ua.

По версии Небоженко, премьером Крыма «будет кто угодно, однако только не крымский парламентарий».

«Это будет человек, который пользуется доверием Януковича: кто-то из Кабмина, может, тот же Тигипко. Вполне вероятно, что и Могилев», — заметил политолог.

При этом Небоженко представил, что предназначения Могилева не следует ждать в скором времени.

«Пока его беспокоить не будут. Когда будет полностью понятно, что Тимошенко осудят, то Могилева могут перенести и в Крым», — отметил специалист.

Он заметил, что перед свежим премьером будет находиться цель не разрешить крымских политических деятелей в политику.

«Должен же быть сохранен образ Джарты в Крыму. А любой крымский парламентарий начнет перераспределение собственности и власти среди собственных. У Януковича данного не намерены», — пояснил Небоженко.

В то же время, народный парламентарий Москвич также заявляет, что следующим премьером Крыма будет Могилев.

«Могилев, Джарты — это одна бригада. Джарты поставил на все вероятные должности макеевских. Даже главный директор муниципального кладбища был из Макеевки. А сохранить макеевскую команду, помимо Могилева, не может никто», — сообщил Москвич.

Но, парламентарий убежден, что заключительное решение так или иначе за главой Украины В. Януковичем.

«Решение будет брать на себя вице-президент, что ему необходимее: оградить макеевских либо установить туда действенного консультанта. Могилев подобным не классифицируется», — закончил Москвич.

Совместно с тем, в Партии районов пока отказываются от каких-то сценариев.

«Это решение главы. Никто, я полагаю, из хороших людей не посмеет предоставлять прогнозы», — заявил член депутатской фракции ПР Валерий Киселев.

Напоминаем, ночью на среду, 17 сентября, умер премьер Независимой республики Крым Валерий Джарты. Вчера в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь поведет панихиду. В последние годы Джарты был трудно нездоров, вынес несколько операций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *