zeftera.ru.

Очевидец Тимошенко не пожелал предоставлять сведения без юриста

Тимошенко Начальник отдела связи с общественностью Юлии Тимошенко Михаил Ливинский отказался предоставлять свидетельские сведения на совещании Печерского местного трибунала Киева по «газовому занятию» в четверг, однако настаивает на том, что желает предоставить сведения.

Ливинский планировал говорить по делу лишь с юристом, однако из-за того, что трибунал не позволил всенародному парламентарию (часть «БЮТ-Батьк¬вщина») Сергею Власенко выступить стороной его обороны, он просил время для поиска иного юриста. Но возглавляющий в деле арбитр Родион Киреев разъяснил Ливинскому, что у него было этот период, и рекомендовал отказаться от дачи свидетельских показаний.

Ливинский пожаловался, что он не разбирается в юридических нюансах дела и сообщил: «Принимая во внимание условия и то, что я не могу получить надлежащую защиту, я принимаю Ваше предложение, что бы сегодня отказаться от дачи показаний, однако я напоминаю, что хочу говорить».

На это Тимошенко сообщила Кирееву: «Это перебор, когда очевидец наступает с заступником, а его лишают обороны». По ее мнению, было бы нелегально, если б Ливинский давал сведения без заступника.

После того, как Ливинский оставил зал заседаний Печерского трибунала, юрист Тимошенко Юрий Сухов сообщил ходатайство о вторичном вызове за допрос очевидца Ливинского. «Прошу расспросить его на следующем совещании», — заявил Сухов. Кроме того он просил пробудить в роли очевидца экс-министра Офиса министров Петра Крупко.

Также, Киреев сообщил, что все эти ходатайства подвергнутся рассмотрению лишь после допроса подсудимой Тимошенко.

Тимошенко и оборона настаивают на интервале в судейском совещании и около получаса делают аналогичные утверждения.

Напоминаем, позавчера Печерский райсуд столицы шефу службы партии «Батьк¬вщина» и экс-руководителю службы премьера Михаилу Ливинскому дал время до среды, 17 сентября, для поиска юриста. Ливинский отказывался предоставлять сведения без обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>