Российские клубы начнутся в Лиге Европы в пятницу

00970003

лига европы В пятницу квинтет российских клубов начнет войну в этапе плей-офф Лиги Европы. Заключительный шаг в массовый раунд сложнее всего будет сделать «Днепру».

В пятницу 5 российских клубов выполнят собственные первые матчи в масштабах плей-офф Лиги Европы УЕФА.

В случае если киевское «Динамо» является очевидным победителем противоборства с болгарским «Литексом», а возможности полтавской «Ворсклы», харьковского «Металлиста» и львовских «Карпат» в борьбе с бухарестским «Динамо», «Сошо» и ПАОКом как следствие, можно расценить как сравнительно равновеликие, то днепропетровскому «Днепру» нужно сделать геройский поступок, чтобы осилить «Фулхэм».

Финалист прошлого розыгрыша Лиги Европы попал в нынешний чемпионат по квотам «фэйр-плей», но по праву является одним из настоящих кандидатов на совместную победу. Возможности «Фулхэма» прекрасно установлены текущему наставнику «Днепра» Хуанде Рамосу, недавно упражнявшему другой английский клуб — «Тоттенхэм». Стало быть, и он, и его подшефные осознают, как трудную цель им предстоит решить. В особенности принимая во внимание не сильно успешный старт в первенстве Украины, где бригада из 6 матчей выиграла только 2, имея столько же ничьих и поражений.

«У нашей команды крайне большой потенциал, есть отличный чертеж игры, но чего-то не хватает, чтобы систематически одолевать, — заметил хавбек днепрян Денис Олейник, который в текущее межсезонье переступил из «Металлиста» за двадцать млн euro. — Потому нам просто нужно пройти «Фулхэм». Уверен, после данного к нам прибудет убежденность, и мы начнем играть удачнее. Первый шаг необходимо сделать в Лондоне: не упустить и попробовать наполнить самим».

Перед стартом в Лиге Европы «Днепр» существенно увеличил собственный состав. Например, договора с клубом подписали полузащитники Дерек Боатенг («Хетафе»), Денис Кулаков («Ворскла») и Денис Олейник («Металлист»), наступающие Роман Зозуля («Динамо» Киев), Алексей Антонов («Ильичевец») и Никола Калинич («Блэкберн»). Заключительный, надо сказать, появился только в данную субботу, забив один гол в упущенном бытовом бое против донецкого «Шахтера» — 1:3.

Вероятно, более взыскательный конкурент достался и «Металлисту», который в прошлом году дошел до 1/16 конца, где уступил леверкузенскому «Байеру». Харьковчане, в межсезонье пополнившиеся аргентинцами Хосе Сосой, Хуаном Торресом и Марко Торсильери, примерятся силами с французским «Сошо». К бытовому бою бригада Мирона Маркевича подходит без заметных утрат, однако не в самом лучшем расположении духа. На выходных харьковчане утратили очки в государственном главенстве, сыграв в Киеве в ничью с «Оболонью» — 3:3.

Тем не менее, особенного мандража перед встречей с французами в таборе «Металлиста» не чувствуется. «Поединок, разумеется, будет сложным. «Сошо»- крайне мощная бригада, которая играет в оперативный футбол и имеет прекрасных игроков, — заметил один из наиболее квалифицированных футболистов «Металлиста» Милан Обрадович. — Однако в настоящее время у нас самая лучшая бригада за прошедшие лет 6, и мы просто должны выходить в массовый раунд Лиги Европы. Не важно, что первую игру ведем дома. В еврокубках на выезде мы играем лучше «.

Львовские «Карпаты» пускаются в Грецию на бой с ПАОКом далеко не в статусе любимца, но прошлогодний опыт представлений в пакетном раунде придает им убежденности. «ПАОК — знаменитый клуб, который регулярно проводит войну за звание победителя страны и систематически играет в азиатских клубных турнирах. Но мы не беспокоимся, в нашей команде правит обычное рабочее расположение духа. Перед вами поставлена точная цель — выход в массовый круг, и мы намереваемся ее осуществить» , — заметил учитель зелено-белых Олег Кононов.

Полтавская «Ворскла» также сразится с довольно известным конкурентом — бухарестским «Динамо», осилить которого ей, тем не менее, вполне по силам. «Динамо» — крайне знатный клуб, за него страдают наиболее горячие фаны Румынии. Однако мы все настроены лишь на победу. Мы в первый раз обладаем ??вероятность угодить в массовый круг еврокубка. В случае если одолеем круг плей-офф, это даст много и для клуба, и для собственного опыта футболистов. Наш учитель Анатолий Павлов заявил, что основное для нас в настоящее время — Лига Европы», — отметил хавбек полтавчан Владимир Чеснаков.

А для киевского «Динамо», не смогшего 2-й год подряд одолеть квалификацию Лиги чемпионов УЕФА, выход в компанию Лиги Европы — это даже не задача-минимум. Потому, невзирая на неимение Андрея Актау, которому в субботней встрече с киевским «Запасом» (2:0) разломали протез, болельщики вице-чемпионов Украины ждут от эмиграционной встречи с «Литексом» лишь победы.

«Литекс» — отличная бригада, также угодившая в чемпионат из Лиги чемпионов. Но уровень «Динамо» намного выше. В общем, нас организует выигрыш либо ничья на выезде и, разумеется, лишь победа дома», — поделился идеями новый киевлян Мыслей Браун, забивший в 5-и экскурсионных турах первенства Украины 5 голов. А в еврокубках его достижения пока свежие, потому он, как и вся бригада, рассчитывает отличиться в бое с «Литексом».?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *