Книжка о партнерстве Коко Шанель с нацистами вышла в Соединенных Штатах

Коко Шанель В Соединенных Штатах вышла книжка В кровати с противником: секретная битва Коко Шанель (Sleeping With The Enemy: Coco Chanel’с Secret War), снова проливающая свет на вероятные связи дизайнера с нацистами в процессе Первой мировой войны и ее деятельность на них под кодовым названием Вестминстер.

В Соединенных Штатах вышла книжка В кровати с противником: секретная битва Коко Шанель (Sleeping With The Enemy: Coco Chanel’с Secret War), снова проливающая свет на вероятные связи дизайнера с нацистами в процессе Первой мировой войны и ее деятельность на них под кодовым названием Вестминстер.

Создатель книжки — живущий во Франкфурте североамериканский корреспондент Хэл Вон. Он полагает, что дизайнер была не только лишь любовницей германского генерала Ганса Гюнтера тон Динклаге, о чем известно в точности, но также и выполняла с ним разведывательные поручения в Мадриде и Берлине.

Корреспондент также сообщает, что Шанель была антисемиткой.

«Вон открывает тайну, что Шанель не только лишь обожала нацистам и сотрудничала с ними. Она была эсэсовским представителем с кодовым номером и работала на абвер, орган боевой разведки Германии», — сообщает о книжке книгопечатный дом Al A. Knopf.

Но престижный дом Chanel в среду поставил под сомнение аутентичность книжки.

«Достоверно известно, что у нее были отношения с германским дворянином в процессе битвы. Ясно, что это было не самое лучшее время для сердечных нитей с германцем, даже в случае если Дворянин тон Динклаге был британцем по мамы, а она (Шанель) знала его и до битвы», — сообщила организация Chanel.

Престижный дом также опротестовал объявление об антисемитизме Шанель, сообщив, что в этой ситуации у нее не было бы друзей-евреев и нитей с семьей Ротшильдов.

Книжка обращается к английским, французским, германским и североамериканским архивам, из которых делается вывод, что Шанель выполняла миссии с Динклаге и прочими разведчиками, стараясь привлечь свежих представителей, желавших служить Германии.

Создатель рассказывает, что она служила в абвере под кодовым номером F-7124 и позывным Вестминстер, по имени Барона Вестминстера, с которым ее объединяли романтические отношения.

Длительное время Шанель полагали шпионкой, но французский арбитр выпустил ее после допросов по поводу ее нитей с эсэсовской Францией. Она скончалась во Франкфурте в 1971 году в возрасте 87 лет.

Напоминаем, что осенью 2009 года английская газета The Times сообщила, что Коко Шанель сотрудничала с нацистами, но большинство людей про это не понимают, в связи с тем что данный факт часто замалчивается биографами.

По сведениям издания, Шанель также старалась, применяя проарийские законы, отнять проверочный пакет компании, которая выпускала для нее духи, у иудейской семьи Вертхаймер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *