zeftera.ru.

Малые подушки безопасности для мобильного телефона

подушки безопасности для мобильного телефона Глава и создатель Amazon.com Джефф Безос рекомендовал свежее и довольно неординарное средство оградить смартфон в процессе падения. На текущей неделе Безос и президент Amazon Грегори Харт дали заявку на приобретение патента, представляющего малые подушки безопасности для мобильного телефона. По собственной сущности и механизму работы они напоминают автомобильные подушки безопасности.

В патенте изображена система, предусматривающая образование по периметру каркаса мобильного телефона либо телефона (как вариант — интернет-планшета) незначительного газогенератора, который при необходимости за сотые части сек выпустит заряд воздуха под давлением в побочные подушки безопасности. Подушки безопасности должны будут открыться за доли сек до того, как телефонный аппарат «повстречается» с жесткой поверхностью.

Аттестат представляет и содержание миниатюрного гироскопа, устанавливающего положение мобильного телефона сравнительно земли, и сетью детекторов, которые позволят приспособлению осознать, что гаджет начал внезапное и оперативное перемещение (т. е. снижение) по назначению к земле. Модель подобных детекторов есть в определенных модификациях винчестеров для компьютеров. Такие детекторы устанавливают снижение устройства и неотложно паркуют головки винчестера, чтобы они не вышли из строя от потрясения и не сломали магнитную плоскость диска.

«Технология предостережения поражений может увидеть, что устройство больше не располагается в контакте с клиентом и неконтролируемо движется к плоскости, что угрожает ударом и поражением либо выходом всего устройства из строя… При обнаружении опасности, технология предостережения поражений активизирует защиту, все детали которой работают согласованно и вместе, понижая риск поражения устройства от сильного потрясения», — пишется в патентной заявке.

Также аттестат представляет технологию «переориентации устройства», позволяющую стукнуть устройство об плоскость именно той стороной, откуда за долю сек до данного была произведена подушка безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>