Как правильно выбрать велосипед

Сегодня я хочу побеседовать на тематику велосипедов: поведать, чем они различаются, и как выбрать велосипед. Так как бизнес на месте не следует, и лишь дай волю «честным» менеджерам, и как правило человеку реализуют не то, что ему необходимо, а то, что осталось, либо то, что им рентабельно.

Преимущественно разница между ними следующая:

— мужские велосипеды имеют обычную систему рамки: большая, как у велосипеда «Украина» либо «Салют», если кто помнит.

— женские велосипеды сконструированы на пониженной рамке: чтобы на него влезть, ногу запрокидывать не надо.

— детские велосипеды различаются преимущественно объемом рамки, которая может иметь разные системы (сантиметров. «Рамы» дальше в публикации), и объемом колес, которые меньше 26 дм в поперечнике.

— унисекс – велосипеды, которые имеют раму и не хорошую, и не сильно невысокую, которая подходит как для сильной половины человечества, так и для девушек.

Когда мы входим в веломагазин либо онлайн-магазин по реализации велосипедов, в группе «Велосипеды» либо на ценнике можно заметить следующие пункты, которые отвечают критериям работы велобайка, либо образу катания. Если желаете приобрести велосипед рекомендуем посетить сайт https://velobum.com.ua/.

На сегодняшний день есть следующие виды велосипедов:

Высокие велосипеды (MTB (Mountain bike, маунтибайк), ATB (all-terrain bike)). Высокие велосипеды созданы для поездок по бездорожью. Главными данными считаются:
— большие и крепкие видные колеса (для отличного сцепления с бездорожьем) – повышенные ободка и шины с протекторами;
— амортизация колес, как ведущего (демпферная вилка), так и 2-ух синхронно;
— усиленная трапецеидальная станина;
— тумблеры скоростей.

Найнеры – высокие велосипеды с не менее огромными колесами (29 дм – 622 миллиметров), чем нормальные колеса стандартного высокого велосипеда (26 дм – 559 миллиметров). Помимо этого, рамки под такие колеса в большинстве случаев длиннее. Главным плюсом найнера считается оперативное перемещение по прегражденной территории, и уют при езде людей с подъемом выше среднего. Временами найнерами называют велосипеды и на основе колес 28 дм.

Автодорожные велосипеды. Данный тип велосипеда, в большинстве случаев, можно различить по присутствию багажного отделения, ножными тормозами, неимением амортизаторов на колесах и переключения скоростей. Обычный представитель из прошлого – «Салют», «Орленок», «Украина», «Аист» и другие. Ситибайки не созданы для катания по бездорожью, ну всего лишь по гладкой дорожке на поле.

Шоссейные велосипеды. Данный тип велосипедов нужен для скоростного катания чисто по гладкой плоскости: асфальт либо гладкое и жесткое донное покрытие. Главными данными шоссеров считается: небольшой вес, узкие колеса, размером 28 дм, твердая система рамки. Есть и прочие нюансы, однако в купе у такого велосипеда все сконструировано так что, чтобы велосипед колесил на предельной скорости, при этом даже размещение велосипедиста предусмотрено с позиции — аэродинамики.

Смешанные велосипеды. Данный тип велосипедов считается выводным от шоссейного и высокого велосипедов. Рассчитан для катания, как по ровным автодорогам, так и по бездорожью. Модификации имеют не менее тучные шины, в отличии от шоссеров, демпферную вилку на ведущем колесе, тумблеры скоростей, вероятность установки багажного отделения. Смешанные велосипеды легче одолевают долгие дистанции, чем высокие, однако вместе с тем не менее удобное выезжают по бездорожью, чем шоссейные велосипеды.

Трековые велосипеды. Этот тип велосипедов нужен для езды только на велотреках. По внешнему облику, они крайне схожи с шоссейными мотоциклами, однако все-таки различаются следующими данными:

— колеса не менее узкие, в поперечнике 622 либо 700 миллиметров;
— на трекере установлена всего 1 передача;
— каретный участок выше, с помощью чего повышено отдаление между последней нижней позиции педали и покрытием трека;
— колесная основа не менее длинная;
— классические тормоза практически отсутствуют, а затормаживание происходит блокированием педалей либо незаметным замедлением хода;
— небольшой вес велосипеда.

BMX (Bicycle Moto Кросс, Велосипедный Кросс). Данный тип велосипеда не запутаешь ни с чем. Его назначение — состязания по BMX. Различительными отличительными чертами считаются:
— невысокая станина;
— небольшие колеса;
— всего 1 передача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *