Вызовы к насилию через Фейсбук вылились в 4 года тюрьмы

00970003

Фейсбук Английский трибунал осудил 2-ух подростков к 4-м годам тюрьмы за попытку осуществить погромы при помощи соцсети Фейсбук. 20-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Сатклифф-Кинан были осуждены за вызовы к совершению актов насилия в их родимых городах на северо-востоке Великобритании. Правонарушители признались в разработке интернет-страниц, имевших наименования «Разгромим Нортвич-Таун» и «Устроим разруху в Лэтчфорде».

Милиция нашла страничку Блэкшоу на прошедшей неделе, поспев взять его до того, как кто-то отозвался на лозунг. Сатклифф-Кинан удалил собственную страничку всего через пару часов после образования.

В Лондоне в среду стартовал трибунал над молодым человеком, осуждаемым в ликвидировании пенсионера. 68-летний Ричард Боус умер от ран, отмеченных ему погромщиками на востоке Лондона. Обвиняемый, чье имя не сообщается, так как он не достигший совершеннолетия, также инкриминируется в разбое и несоблюдении социального порядка с использованием насилия.

По всей Англии арестовано около 3-х тыcяч участников погромов, потерпевшими которых стали 5 человек. половине остановленных показаны нарекания. В среду вице-премьер Англии Ник Клегг сообщил о разработке особого совета по следствию причин массовых волнений и сбору претензий от потерпевших. Но английские власти, невзирая на вызовы фрондерской Лейбористской партии, так и не начали полновесное открытое следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *