МАКС-2011: Сколково будет заниматься изучением Вселенной

00970003

технопарк Сколково Вчера в павильоне D1 соединенной экспозиции Роскосмоса и заводов ракетно-космической индустрии на авиасалоне МАКС-2011 прошло подписание договора об образовании и расположении центра поисковых исследовательских работ ЗАО «Информационные спутниковые системы» имени доктора М.Ф. Решетнёва» в новейшем центре Сколково.

Соглашение принято ведущим конструктором и гендиректором ЗАО «ИСС» Анатолием Тестоедовым и главой Фонда «Сколково» В. Вексельбергом.

Как пишется в общем утверждении сторон, Центр формируется для выполнения в нем исследовательских работ поискового характера в сфере подготовки технологий, товаров, услуг для образования многообещающих галактических аппаратов в целях реализации платформы новейшего формирования ЗАО «ИСС». Его работники будут заниматься формированием свежих раскладов к подготовке технологий, технологическим моделированием и исследовательскими работами на 20-30 лет вперед. Также, ЗАО «ИСС» и Ресурс «Сколково» сформулировали желание взять общее активное участие в подготовке квалифицированного штата для работы в галактической области.

Свежий центр поисковых исследовательских работ будет изначально находиться в ЗАО «ИСС», а с 2014 года – в Сколково. К данному времени на его территории ожидается сделать свои экспериментальные конструкции и образовать коллектив среди экспертов российских и иностранных организаций.

По версии ведущего конструктора и гендиректора ЗАО «ИСС» Анатолия Тестоедова, подписание договора позволяет форсировать процесс импортозамещения определенных частей и оснащения галактических аппаратов с помощью использования отечественных технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *