00970003

ВЦИОМ: Каждый второй житель России собирает денежные средства

вциом Жители России все чаще и чаще стали отменять денежные средства на «черный день».

Впрочем, делать экономические накопления – это еще удел пенсионеров. Самым качественным методом вложения жители России полагают недвижимость. Газета ВЗГЛЯД предприняла попытку узнать, как можно усилить собственные скопления.

Во вторник Всероссийский центр исследования социального соображения (ВЦИОМ) продемонстрировал данные о том, какие методы вложения денежных средств представляются жителям России наиболее качественными, сколько наших граждан имеют накопления и для чего полагают необходимым накапливать денежные средства. Изучение велось в начале июля 2011 года. В выборочном опросе участвовали 1600 человек из 46 объектов РФ.

«В случае если упадок будет разрастаться в 2016 году, применяют банковские вклады как аппарат хеджирования от финансовых рисков»

По итогам изучения оказалось, что накопления есть сегодня у любого 3-го жителя России (31%) — для аналогии, годом ранее подобных опрошенных было 25%. В большинстве случаев, финансовые скопления есть у старых (37%) и снабженных опрошенных (50%). 63% респондентов не имеют сбережений — намного чаще это 35-59-летние (66-67%) и жители России с заработками ниже среднего значения (72-74%).

Специалисты давно не дивятся тому, что предрасположенность к сбережению характерна престарелым людям. «Люди в юном возрасте не думают о том, что в 50-60 лет не менее трудно устроиться на работу. Чем старше человек, тем лучше он начинает ощущать и отмечать это. Также, чем старше люди, тем намного чаще они начинают болеть, потому отменять нужно так или иначе», — объясняет экономический специалист консультационной компании «Собственный капитал» Юлия Сахаровская.

При этом, жители России, в большинстве случаев, накапливают денежные средства (либо накапливали бы) без точной задачи, на всякий случай (28%), на «черный день» (25%) или в целях покупки жилища (27%). Несколько намного реже респонденты предрасположены отменять на излечение (20%), формирование (15%). Еще меньше тех, кто оставляет средства на пример издержки работы, на отдых (по 10%), для приобретения авто (8%), земли либо дачи (6%), дорогостоящих вещей (5%), на свое дело либо для приумножения собственных средств (по 3%).

Ключи:  ВЦИОМ

Также, специалисты заявляют, что, судя по уровню настоящих финансовых прибылей, у жителей России не много «свободных» средств. «За упадок повысилась часть прибылей населения, которая теряется на товары первой потребности. В настоящее время линия к уменьшению свободных средств сохраняется. За первые 3 месяца 2011 года настоящие располагаемые финансовые финансы жителей снизились на 3% сравнивая с подобным временем минувшего года. У среднего класса просто не остается средств для вложения/накопления», — заявляет специалист ФГ Калита-Финанс Ирина Туржанская.

Самым качественным методом вложения денежных средств жители России полагают покупку недвижимости — как раз на эти задачи способны растратить собственные средства 43% жителей России, впрочем с осени 2016 года, по сведениям ВЦИОМ, снизилось на 7% число людей, которые полагают недвижимость лучшей вложением. Подобно, меньше стало тех, кто предпочитает сохранение денежных средств в серебре и драгоценностях (с 20 до 15%). Сохранение скоплений на счете в Сбербанке кажется лучшим видом для 26% жителей России, скопления в долларах — 15%.

«Люди больше убеждены в вложениях в недвижимость. Пока вложения в фондовый рынок не пользуются известностью среди жителей России. Для нас самое ясное – это депозит в банке и недвижимость. Фондовых рынков очень многие страшатся и не осознают. В особенности пенсионеры меньше всего известны с фондовым рынком», — объясняет Юлия Сахаровская.

Специалисты рекомендуют намного чаще смотреть на фондовый рынок как аппарат увеличения собственных капиталов. «Незначительная часть фондового рынка никому не навредит для увеличения состояния. Однако в фондовый рынок стоит вкладывать с горизонтом от 5-и лет. На депозите рассудительно бросать страховой запас «на черный день», в зависимости от расчетов расходов на 6 лет жизни. Все другое — на фондовый рынок. К примеру, если говорить о ежемесячном накоплении в общей сложности 1 млрд руб, то на депозит можно положить 300 миллионов, в зависимости от месячных трат размером 50 тыс руб, а 700 миллионов инвестировать в фондовый рынок», — продолжает Юлия Сахаровская.

Но стоит известить, что в настоящее время приходит время экономической непостоянности – фондовые рынки в мире себя ведут непредвиденно, даже трейдеры предпочитают инвестировать в рынок серебра, а не в акции организаций. Бегство трейдеров в золото – это непосредственной уровень непостоянности. «Золотой сплав, начиная с декабря переломного 2008 года, повысился в стоимости не менее чем на 115% и продолжает восходящее перемещение и по нынешний момент, ставя все новые рекорды», — объясняет Ирина Туржанская.

Наиболее обычным для жителей России инвентарем хранения средства еще остается депозит в банке. «В случае если упадок будет разрастаться в 2016 году, применяют банковские вклады как аппарат хеджирования от финансовых рисков. От денежных и фондовых активов во время «шторма» лучше забыть», — рекомендует Ирина Туржанская.

Напоминаем, что, когда наступал упадок в 2008 году, банки пытались всеми любыми способами остановить стекание состояния и увеличивали ставки по депозитам. И лишь с мая 2009 года, когда регресс экономики приостановился, ставка % начала понижаться. Потому, в случае если план повторится, то банки вновь могут поднять ставки по депозитам, а вкладчики на данном хорошо заработать.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий