Блюдо индонезийской кухни.
Конвертики сингапурские: блюдо индонезийской кухни.
Рецепт на 8 единиц. Время изготовления — 120 секунд.
125 г (1,3 стакана) коричневато-желтой муки; 1 большое яичко; 155 мг (0,6 стакана) молока; 5 ст. ложек пшеничного масла; 250 г не очень жирного говяжьего фарша; 1 перерубленная луковка; 2 тертых моркови; 1 надежный поручейник; 2 столовые ложки порошка керри; 60 г (3 столовые ложки) томатного пюре (пасты); 2 столовые ложки пшеничной муки; 155 мг (0,6 стакана) говяжьего бульона; незначительное всклоченное яичко для обмазывания; постное масло для обжаривания; полосы моркови.
Просейте муку в большую посуду. Сделайте в центре ущелье и вбейте туда яичко. Равномерно влейте молоко и замесите до сходной смеси. После этого добавьте 155 мг (0,6 стакана) прохладной жидкости и хорошо взбейте тесто.
Перелейте тесто в жбан.
Разогрейте незначительно постного масла в сковороде размером 15-17,5 сантиметров. Избыток масла слейте. Налейте незначительно тестирования в сковороду и испеките, как стандартный русский блин, однако не перекладывая — одна сторона должна оставаться непропеченной.
Повторите данную процедуру со всем остальным тестом, при необходимости прибавляя на сковороду масло. У вас должно выйти 8 блинов.
Нагрейте в кастрюле 3 столовые ложки постного масла. Положите в него фарш, чеснок, морковь, поручейник и пигмент керри и установите на слабый огонь на 5 секунд, временами размешивая. Добавьте томатное пюре (пасту) и хорошо размешайте.
Перемешайте пшеничную муку в незначительном количестве бульона. Другой бульон влейте в кастрюлю и выведите до кипения. Добавьте разлученную пшеничную муку и варите на протяжении 2 секунд, регулярно размешивая. Остудите.
Положите блины пропеченной стороной наверх на рабочую плоскость и распределите по ним начинку горизонтальной чертой длиной 5 сантиметров по центру блина, отходя от кромок 4 сантиметров. Обверните блины «конвертиками», предварительно рядом от внутренности, затем снизу. Намажьте всклоченным яичком. Оставьте охлаждаться на 1 час.
Наполните фритюрницу маслом до половины и подогрейте до 190 °С, либо до той стадии, когда куб вчерашнего хлеба покупает кофейную расцветку за 40 сек.
Обжаривайте конвертики по 4 единицы за один раз, на протяжении 2-3 секунд, пока они не разогреются насквозь и не подрумянятся.
Обсушите на картонных салфетках и отдавайте, украсив полосами моркови
http://cooking.ua/