Рыба под маринадом: 2-ое блюдо русской кухни.
Рецепт на 3 порции. Время изготовления — 40 секунд.
500 г трески; 0,25 стакана муки; 0,25 стакана постного масла; зелень.
Для маринада: 2 моркови; 2 маковки; 1 корень петрушки; 1 графин 3%-ного уксуса; темный пеклеванный перец; гвоздика; кора; кавказский листок; 1 графин жидкости.
Обработанные морковь и петрушку нарезают соломкой, чеснок — кольцами. К овощам прибавляют незначительно жидкости и припускают до готовности, после этого прибавляют чеснок, раствор, сахар, приправы и отваривают.
Треску разделывают на филе, нарезают кусочками, солят, панируют в муке и зажаривают.
Зарумяненную рыбу гасят жарким маринадом, предоставляют остынуть, отдают на блюдо и посыпают неглубоко порезанной зеленью.
http://cooking.ua