Как можно управиться с близорукостью

недальновидность Недальновидность упражнения Неприятности со зрением значительно омрачают квалифицированную, а время от времени и собственную жизнь большинства людей.

Однако с офтальмологическими неприятностями можно управиться и без операционного вмешательства.

Чтобы не стимулировать возникновение близорукости необходимо жестко усвоить несколько необходимых рекомендаций:

Невозможно жмуриться — это вредоносно, в связи с тем что глаз оказывается плотным и мускулами и веками, после чего еще более удлиняется. А удлинение глаза — это и есть недальновидность, сообщает sunhome.ru.

При чтении невозможно пользоваться одним лишь направленным светом, без совместного высшего, в связи с тем что книжка проецируется на офтальмологическое дно в уменьшенном виде, и когда в мгле озарена лишь она, проекция книжки на оболочку представляет из себя одно ослепительное небольшое пятно. По данной же причине невозможно смотреть ТВ в мгле. Чем шире область света, тем больше понижается размер глаза и глазу становится легче работать.

Предпочтительно не читайте в транспорте. Но в случае если вы без данного не можете справиться, то опасайтесь основного неприятеля ваших глаз — пульсации. Для этого не надо поясницей и локтями прикасаться спинки сиденья, а мускулы спины необходимо максимально ослабить.

Делая каждый день отмеченные ниже упражнения вы предупредите усиление негативных тенденций собственного зрения и можете его сделать лучше.

Упражнение № 1:

Отмахнувшись от дисплея, перекройте глаза и оперативно 10 раз зажмурьтесь, не размыкая век. Затем 10 раз активно поморгайте, пытаясь открывать и закрывать глаза с максимально возможной частотой и амплитудой. И, в конце концов, с открытыми глазами 10 раз возвысьте, как при мощном изумлении, и нахмурьте брови.

Упражнение № 2:

С силой разотрите руки, чтобы в подушках пальцев вышло впечатление тепла. Кончиками пальцев незначительными радиальными перемещениями помассируйте виски у края глазниц. При этом пальцы левой руки должны идти по часовой стрелке, а пальцы левой — против. Закрытые веки должны оставаться больными. Данный комплекс влияет на мускулы и сосуды, «обслуживающие» глаза.

Упражнение № 3:

Еще 1 необходимый комплекс упражнений. Обернитесь к окну. Держите поясницу и шею напрямую, ослабейте и закрепите взгляд на самой далекой точке в краях видимости. Втяните и равномерно переместите взгляд на краешек рта. Выдохните и вновь читайте на самый далекий субъект. Дальше, опять-таки на вдохе, равномерно нацельте взгляд себе в межбровье. А на выдохе — вновь на далекий объект.

Упражнение № 4:

Равномерно вертите глазами под больными закрытыми веками. Делайте по 5 общих витков предварительно в одну сторону, а потом — в другую. Делать на протяжении 30 сек.

Упражнение № 5:

Затворить веки. На протяжении 30 сек растирать их кончиками пальцев.

Упражнение № 6:

Покрутить головой на право, налево, наверх, вверх. Сделать несколько циркулярных перемещений.

Упражнение № 7:

Огромными пальцами нащупайте точки вокруг глаз (снизу, сверху, справа и слева) и массируйте их в течение 8 вдохов – выдохов. При выдохе незначительно тесните, при вдохе снимайте давление. Самые кончики свободных пальцев должны без проблем прикасаться лба. Так же массируйте следующие пары пунктов.

Затем огромными пальцами завоюете переднюю часть виска, костяшками кривых указательных пальцев совершайте кольцевые перемещения вокруг глаз.

Упражнение № 8:

Легко взгляните на прекрасную иллюстрацию (напр. , ландшафт). Перекройте глаза на 10–20 сек. На уровне мыслей перенеситесь внутрь картины. Представьте себе виды, раньше сокрытые рамками картинки, выйдите за эти рамки и продолжайте прогулку. Найдите в данной территории в особенности хороший Вам угол, задержитесь там. Расслабтесь и ощутите, как прекрасно Вы передохнули.

Ресурс: e-news.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *