«Волю» приобретает интернациональный медиа-гигант

свобода Несколько источников «proIT» на телекоммуникационном рынке рассказали, что интернациональная организация Liberty Global оценивает вероятность исхода на рынок Украины проводного ТВ методом приобретения самого крупного проводного оператора «Воли».

Один из источников добавил, что Liberty Global может приобрести на Украине 2 больших актива: «Волю» и западно-украинскую организацию «Одеко», которая контролируется чешским фондом приватных вложений PPF Investments и предлагает услуги в Львове, Луцке, Черновцах, Тернополе и Запорожье.

Liberty Global, Inc. – интернациональная медиа-компания и один из самых крупных провайдеров сети-интернет вне США. Она действует в Европе, Америке и Австралии.

В Европе она предлагает услуги проводного ТВ и Интернет-доступа на основе дочерней организации UPC в Польше, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Словакии, Венгрии, Чехии и Германии.

В азиатском кабинете Liberty Global предпочли не аннотировать возможности экспансии на рынок Украины. «В отношении наших действий по слияниям и поглощениям мы никогда в жизни не аннотируем ни наших задач, ни диалогов на рынке. Однако на данный момент мы, преимущественно, сфокусированы на консолидации активов в главный для нас зоне в Восточной Европе», — сообщил «proIT» президент Liberty Global по коллективным коммуникациям Берт Хольткамп.

В отделе связи с общественностью «Воли» называют информацию о вероятной реализации пакета активов Liberty Global слушками, у которых нет под собой причин. Раньше вице-президент «Воли» Сергей Резво отрицал информацию о том, что инструктор будто бы проводит подготовку к реализации.

Напоминаем, что в начале марта 2011 года к команде топ-менеджеров «Воли» в роли президента по технологическим вопросам подключился Андреас Бамберг. Он пришел из организации UPC—Cablecom (часть Liberty Global), самого крупного телекоммуникационного провайдера Швейцарии, где он занимал обязанность начальника по технологическому формированию сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *