Наиболее хорошо оплачиваемые беллетристы во всем мире

00970003

Джеймс Паттерсон Журнал Forbes обнародовал рейтинг наиболее хорошо оплачиваемых беллетристов.

Журнал Forbes обнародовал рейтинг наиболее хорошо оплачиваемых беллетристов. Возглавил перечень француз Джеймс Паттерсон, создатель серии напряженных романов о специалисте по психологии Алексе Кроссе.

По сведениям издания, с июня 2010 года по май 2011 года Паттерсон заработал $84 млрд.

На 2-ом месте оказалась романистка Даниэла Стил с заработком в $35 млрд, на 3-ем — Стивен Кинг, который заработал за 12 лет $28 млрд.

4-ю строку занял создатель детективных романов Джанет Иванович ($22 млрд), а закрывает первую пятерку создатель серии кровососных романов Мгла Стефани Мейер ($21 млрд).

В Топ-10 наиболее хорошо оплачиваемых беллетристов также вошли: Рик Риордан ($21 млрд), Дин Кунц ($19 млрд), Джон Гришэм ($18 млрд), Джефф Кинни ($17 млрд) и Николас Спаркс ($16 млрд).

Создатель книжек о Гарри Поттере английская публицистка Джоан Роулинг не вошла в десятку самых лучших — с собственными $5 млрд заработка она занимает в перечне 13-е место.

Рейтинг Forbes создан на базе данных, данных самой крупной в неестественной области экспериментальной организацией Nielsen BookScan, основным отраслевым журналом Publishers Weekly, куда поступает из издательств информация о сезонных продажах, и самими издателями и литагентами.

Как сообщает проверка Forbes, размер реализаций самого дорогостоящего продукта на неестественном рынке — изданий в жестком переплете, созданных для совершеннолетнего пользователя, — за первые пол года 2011 года снизился на 23% (за весь минувший год — на 5,1%).

В этих критериях все большее значение покупают электронные книжки, мультимедиа и франшизы, направленные на молодежную публику.

Напоминаем, что североамериканский писатель, создатель И пришел паук и Целуя женщин Джеймс Паттерсон возглавил рейтинг Forbes 2-й год подряд. В прошлый раз его доход составил 70 млрд. При этом тогда специалисты Forbes пророчили, что Паттерсону существенно удастся повысить собственное положение к 2012 году.

Беллетрист остается на 1-й строке хит-парада благодаря 150-миллионному договору с книгопечатным зданием Hachette Book Group, помещенному в 2009 году. Паттерсон условился об журнале 17 книжек, из которых в настоящее время вышли 10. Как сообщает Forbes, писатель действует в соавторстве с иными беллетристами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *