Изготовители микропланшетов начнут понижать расценки к концу октября

планшетник Archos 7 Хоум Tablet Это ознаменует начало новой ценовой битвы в промышленности.

Игроки рынка микропланшетов, исключая Эпл, были перед печальным прецедентом: микропланшетов было выпущено больше, чем получается реализовать, и спрос со стороны отдельных сетей оперативно снизился. Потому специалисты ждут, что к концу октября изготовители начнут понижать расценки, чтобы продавать останки и уменьшать потери. Это также ознаменует начало новой ценовой битвы в планшетной промышленности, сообщает Digitimes ссылаясь на источники на рынке компьютеров.

Источники выделяют также, что практически у всех планшетных игроков, прекрасных от Эпл, характеристики реализаций были ниже предстоящего. Даже организация ASUS, у которой пока дела идут лучше иных, между маем и июнем отгрузила 700 млн. микропланшетов, из которых было реализовано лишь 500 млн.

RIM и HTC вверяют веры на 2012 год. «Самсунг» и Motorola рассказали о том, что спрос ниже предстоящего. Определенные иные игроки, такие как Acer, равномерно понижают заявки.

Motorola, HP, ASUS и Acer не так давно понизили расценки на микропланшеты — отныне нижний порог располагается на уровне 370 долларов США. Но источники полагают, что между концом октября и новым годом будет еще по меньшей мере 2 волны понижения расценок. В итоге средняя стоимость планшетника понизится до 350, возможно и до 300 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *