Украина занялась подготовкой газовых объявлений

газ Украина делает предложения отечественной стороне по партнерству в газовой области. Про это вчера на брифинге рассказал премьер Украины Анатолий Азаров.

«К огромному раскаянию, Миллер (Алексей Миллер — глава ЗАО «Газпром» — ред.) никаких нам объявлений не сообщил. Миллер и отечественная сторона ожидают объявлений от нас. Они определили приблизительно, что они планируют. Мы в настоящее время исследуем и полагаем над тем, а что у нас есть возможность посоветовать отечественной стороне для выполнения переговоров. Вот в случае если кратко», — заявил Азаров.

Премьер отметил, что на данный момент российская сторона не отдавала отечественной стороне никаких объявлений о партнерстве в газовой области. «И не могло быть отдано, поскольку вопрос данный располагается на стадии обсуждения и исследования. Когда завершится исследование, мы разберем его и тогда будем заявлять про это вполне очевидно», — отметил глава российского правительства, рассказывает «УНИАН».

Напоминаем, раньше было сообщено, что глава ЗАО «Газпром» Алексей Миллер рекомендовал Украине партнерство в газовой области по украинской модификации.
«По словам «Газпрома», формирование партнерства в газовой области могло бы создаваться по той же модификации, по которой мы работаем с нашими украинскими товарищами», — заявил Миллер корреспондентам по результатам встречи с главой РФ Д. Медведевым и министром энергетики и угольной индустрии Украины Юрием Резво 15 сентября в Сочи.

Согласно его заявлению, на встрече Резво продемонстрировал предложения по формированию газотранспортного партнерства между Россией и Украиной, эти предложения обхватывают «не только лишь партнерство в газотранспортной области, но также и партнерство по иным назначениям».

«Мы исследуем эти предложения и дадим им оценку, и отправим ответ российским приятелям», — заявил глава «Газпрома».

«Газпрому» принадлежит 50% активов украинского газотранспортного предприятия «Белтрансгаз», сейчас проводятся переговоры о покупке еще 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *