Черные дыры на Солнце можно предвидеть

солнце Астрофизики сделали метод за один-два дня предвещать возникновение солнечных пятен — одного из основных проявлений солнечной энергичности, это позволит людям на Земле своевременно приготовиться к магнитным бурям, небезопасным для электросетей, электроники и галактических аппаратов

Во время повышения энергичности на Солнце существенно намного чаще случаются вспышки, возникают «корональные дыры» (области с высокой скоростью солнечного ветра) и выбросы плазмы, которые делаются причиной магнитных бурь на Земле. Основным признаком значения энергичности освещала является число солнечных пятен — относительно черных и прохладных областей, которые создаются там, где на «плоскость» звезды выходят «трубки» крайне производительного магнитного поля

В большинстве случаев, начальное пятно распределяется на 2 автономных, любое из которых представляет из себя один из полюсов «трубки». Пятна возникают намного чаще при минимумах энергичности, и существенно намного реже — при «умеренном» Солнце.

Статис Илонидис (Stathis Ilonidis), Чжао Цзюньвэй (Junwei Zhao) и Александр Косовичев (Al Kosovichev) из Стэнфордского института спроектировали способ предвестия возникновения солнечных пятен, сопоставив данные об источниках магнитной энергичности во внешних пластах освещала, полученные обсерваторией SOHO за время ее работы, с временем возникновения их на самой плоскости Солнца.

Магнитное поле нашего освещала появляется из-за перемещения плазмы внутри Солнца, к тому же колебания магнитного поля могут оказывать влияние на движение вещества внутри освещала. Эти флуктуации магнитного поля можно определить с помощью допплеровского датчика MDI на борту солнечной обсерватории SOHO. Устройство MDI «считывает» карту магнитного поля освещала, измеряя разницу при прохождении голосовых волн через различные отделы Солнца. По их частотам получается расценить температуры и скорости внутри Солнца и производительность магнитного поля в различных точках освещала.

Илонидис и его коллеги узнали, что источник солнечного пятна размещен на глубине 50-65 миллионов км, в области размена плазмой между нижними и высшими пластами Солнца. В публикации подчеркивается, что такие магнитные странности предшествовали возникновению пятен в слабых и серьезных регионах освещала.

Центр магнитной энергичности движется со скоростью в 0,3-0,6 км за секунду в сторону плоскости освещала, и достигает ее через 28-40 часов. При этом объемы источника довольно незначительные — его размер не превосходит 30-50 миллионов км. Как думают специалисты, это может пояснить, отчего 2 полюса пятен на плоскости Солнца располагаются крайне вблизи друг к дружке в первые мгновения собственного существования.

Специалисты исследовали собственные выводы, проанализировав магнитную энергичность в 9-ти невольно избранных отделах в слабых регионах освещала. Глубокие центры магнитной энергичности отсутствовали на всех отделах.

Постоянное исследование за магнитной ситуацией на Солнце с помощью солнечных обсерваторий SOHO и SDO позволит в точности предсказывать галактическую погоду и предвещать возникновение пятен за один-два дня до их возникновения, заключают специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *