2-ое блюдо русской кухни.
Запеканка из картофеля: 2-ое блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.
10 картофелин; 1 графин молока; 4 столовые ложки сливочного масла; 1 яичко; 2 столовые ложки сметаны; 1 графин соуса.
Подготовить картофельную массу, оперативно измельчив картофель на терке, добавить горячее молоко, яичко (лучше 1 желток) и расплавленное сливочное масло.
Все прекрасно смешать и дать слоем в 4 сантиметров на приготовленный противень, улучшить плоскость лопаточкой, размеренно помазать сметаной и запечь в пекарском шкафу.
При подаче порезать на рационные кусочки в качестве квадратов либо прямоугольников, залить расплавленным маслом, моросящим либо сметанным соусом.
http://cooking.ua/