В Финиксе неистовствует песочная буря

00970003

буря Управленческий центр Аризоны город Финикс закрыла песочная буря. Примерно на час небо задержало песком; скорость ветра достигала 27 километров за секунду.

Буря привела к отключению электроэнергии в нескольких тысячах зданий и задержке авиарейсов. В определенных участках Финикса ветром повалило лапидарные столбы и деревья. Одно из деревьев снизилось на студенческий автобус с детьми, но никто из них не пострадал.

По информации The Arizona Republic, усиление негативных тенденций видимости привело к нескольким небольшим автомобильным катастрофам, в итоге которых потерпевших либо потерпевших не нашлось. Также, в определенных местах прошли мощные ливни, которые привели к подтоплению зданий.

Это четвертая мощная песочная буря в Аризоне с начала августа. Раньше бури также влекли к отключениям электроэнергии и прикрывали участки, по которым проходили, слоем песка. Изобилие песка отслеживалось и в воздухе, что влекло к затруднению дыхания и обострениям у людей, страдающих астмой и болезнями респираторных путей.

Такие песочные бури еще известны как хабубы и в Западном полушарии бывают в Аризоне. Намного чаще такие появления могут быть в пустыне Сахара, в определенных участках Востока, в Иране, Пакистане и Афганистане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *