Ющенко рекомендует Тимошенко быть искренней с собой самой

00970003

Тимошенко 3-й вице-президент Украины (2005-2010 годов) В. Ющенко в своем интервью Российской истине сообщил, что откровенно ответил на все вопросы трибунала по газовому занятию в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отзываясь на вопрос, чем он пояснит, что Юлия Тимошенко отказалась задавать ему вопросы, В. Ющенко заявил: «Я полагаю, что я просто откровенно сообщил хронологию и содержание мероприятий».

«По-человечески, я полагаю, это было верное решение», — заявил экс-президент.

При этом Ющенко опять сообщил, что не имел прав называть с газовых переговоров главу Государственной акционерской организации Нафтогаз Украина Олега Дубину 31 января 2008 года.

Противоречия в его свидетельствах и свидетельствах Дубины Ющенко разъяснил так: «Я полагаю, что это чувствительные сведения. Г-н Палка работал под ее (Тимошенко — ред.) большим индивидуальным давлением. И в настоящее время ему нужно хитрить, находить хоть какие-то условия для собственного оправдания».

При этом Ющенко доказал сведения Дубины о том, что глава Нафтогаза встречался с резидентами газового трейдера RosUkrEnergo (RUE) в офисе главы.

«Да. Это правда. Этих встреч (Дубины с резидентами RUE — ред.) было несколько», — заявил Ющенко.

При этом он сказал, что встречи проходили по инициативе RUE, например предпринимателя Д. Фирташа. «Однако мне хотелось бы обозначить, что никаких диалогов о каком-нибудь механизме воздействия RosUkrEnergo на переговорные процессы не было и не могло быть», — заявил Ющенко.

На вопрос УП, если б у него была собственная встреча с Тимошенко, чтобы он ей порекомендовал, Ющенко заявил: «Прежде всего, предоставить искренние решения самой себе по тому, что в настоящее время проходит».

«Вне зависимости от наших межличностных отношений – пожелал бы стойкости в отстаивании собственного нашего преимущества. Даже в этих критериях – быть образцом политика европейского примера, иметь вескую и поочередную позицию», — добавил он.

Ющенко также сообщил, что вытсупает против ареста Тимошенко, экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, прежнего первого заместителя директора руководства НАК Нафтогаз Ивана Диденко, прежнего и.о. министра иностранных дел Валерия Иващенко и «иных оппозиционеров».

Как было сообщено, в процессе допроса В. Ющенко в суде 17 сентября сообщил, что Тимошенко оборвала подписание оптимальных договоров с Россией.

К тому же экс-премьер сообщила, что не сходится с свидетельствами Ющено в газовом деле и отказалась задавать ему вопросы.

«Я не схожусь с свидетельствами очевидца. Я не буду задавать ему вопросы — не хочу, чтобы здесь были склоки, проверки отношений между главой и премьером», — заявила Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *