zeftera.ru.

Повторяющиеся диеты помогают от ожирения

диета Изучение на грызунах, проведённое североамериканскими учёными из института Огайо продемонстрировало, утрата веса с следующим его комплектом лучше, чем регулярное ожирение.

Приобретенные в процессе изучения итоги говорят о том, что так именуемые «йо-йо диеты» не так нехороши для состояния здоровья человека, как казалось раньше. Итоги изучения были показаны в начале июня на ежемесячной встрече сообщества эндокринологов в Бостоне.

В процессе изучения, мыши, находящиеся на «йо-йо диете» протянули столько же, сколько и мыши, принимавшие рацион с невысоким содержанием жиров. Такие же мыши, которые приобретали рацион с большим содержанием жиров, показали наименьшую длительность жизни.

Специалист Эдуард Листок из института Огайо и его коллеги вели наблюдение 30 крыс, которые приобретали один из трёх меню питания: с большим содержанием жиров, с невысоким содержанием жиров и «йо-йо диета» с колебанием числа жиров с промежутками в 4 недели.

Мыши, принимавшие рацион с большим содержанием жиров употребили в пищу больше, весили больше, имели больше жира в организме и отличный уровень сахара в крови, сравнивая с мышами, принимавшими рацион с невысоким содержанием жиров. Мыши, находившиеся на «йо-йо диете» имели такие же показатели, однако только во время, когда они приобретали состоятельный жирами рацион. А в те времена, когда они приобретали рацион с невысоким содержанием жиров, они были не менее здоровы, рассказывают ученые.

Мыши, принимавшие рацион с невысоким содержанием жиров, и те, что находились на «йо-йо диете» примерно протянули около 2-ух лет, в отличии от крыс, принимавших рацион состоятельный жирами, которые протянули примерно два года.

Ресурс: glavrecept.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>