Трибунал над Иващенко продолжат в следующем месяце

00970003

Трибунал Печерский районный суд Киева продолжит обсуждение дела против прежнего выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Украины Валерия Иващенко 20 октября в 11.00 в связи с загруженностью трибунала.

Такое решение объявил возглавляющий в деле арбитр Сергей Вовк на совещании трибунала в субботу.

Перед этим трибунал осмотрел ходатайство Иващенко о том, чтобы разрешить ему находиться на судейском совещании за пределами клетки, а на магазине около собственных юристов. «Настаиваю на ублажении моего ходатайства о принятии решения об исключении моего пребывания в зале трибунал совещания внутри клетки, поскольку это унижает свою честь и преимущество», — сообщил Иващенко, извещая собственное ходатайство.

Сторона нарекания не поддерживала это ходатайство, доказывая это тем, что данный вопрос располагается за пределами зоны ответственности трибунала. После обсуждения ходатайства трибунал вынес решение не утолять его по той же причине — так как вопрос не располагается в зоны ответственности трибунала и учтен другой операцией, которая не входит в рамки криминального дела. «Трибунал не в состоянии выходить за границы собственной зоны ответственности», — заявил Вовк и добавил, что это решение обжалованию не пригодно.

Иващенко раздражался подобным решением и просил собственных юристов все равно приготовить жалобу в Апелляционный трибунал Киева.

Также, после того, как арбитр назвал интервал в деле на 1 год, начала противиться семья Иващенко. Его супруга сообщила, что в случае если здоровье подсудимого ухудшится, то виноватым в данном будет лично арбитр Вовк.

Как всем известно, на совещании в субботу трибунал в 7-й раз отказался выпустить Иващенко из-под стражники. Оборона доказывала собственное ходатайство об избавлении подзащитного тем, что положение его состояния здоровья за время нахождения в СИЗО быстро усугубилось — замечены свежие трудные болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *