zeftera.ru.

Плоттерная резка пленок

Минуя по улице, мы видим ослепительную рекламу, прекрасные вывески, наиболее различные таблички, наклейки на машины. В квартире товарищей временами встречаем супермодное декорирование – виниловые стенные наклейки или витражные картинки. Это – итог плоттерной резки.

Резка плоттерная – это сравнительно недорогой, однако крайне значительный момент образования картинки на мембране. Процесс образования проводит особый станок – плоттер. Благодаря ему на базу наносится чертеж любой категории сложности, даже с наиболее небольшими элементами, внимательно прорезается пленочное покрытие, не затрагивая хлопчатобумажную базу.

Итог позднее внимательно снимается с документы и преобразуется в ослепительную наклейку, вескую рекламу, нужные в кабинете таблички, мудреные интерьерные трафареты. Сегодня плоттерная резка пленок применяется активно, что любые виды применения перечислить трудно.

Процесс резки распределяется на рубежи:

Образование в платформе ПК необходимого картинки или стандарта; это вполне может быть CorelDrow, AdobeIllustrator или плоттерный драйвер.
Удаление данного чертежа по контуру, удаление избытков мембраны.
Перевод картинки на ту плоскость, где оно останется.

Первый плоттер был выполнен в 1959 году, и его функция содержалась в четком теории рисунка чертежа. А разделял по стандарту каттер (англ. «резак»), однако слово «каттер» в РФ не взялось, потому оба этих механизма называют одинаково – плоттеры, а изготовители объединили обе функции в одно.

Резка на плоттере – процесс узкий и важный. И плоттер должен предопределяться на постоянное перемещение линии, и ножики должны быть резкими, чтобы разрезать пленку, однако располагаться на измеренном основании, чтобы не коснуться базу. Четкая резка по стандарту требует узких датчиков, стабилизирующих процесс. Многое находится в зависимости и от скорости бьющего плоттера, и от его рабочей длины. В зависимости от всех этих характеристик, и оцениваются различные виды аппаратов.

Среди компаний, формирующих оснащение для плоттерной резки, есть собственные руководители и аутсайдеры. Так как механизмы эти довольно дорогостоящие, стоит взвесить все перед покупкой, преимущественно оценивая предназначение устройства. Нормальные материалы не требуют технологичных аппаратов. С иной стороны, хочется длинной и прекрасной работы, а на китайских автомобилях такой итог получить труднее, чем, к примеру, на японских Mimaki или бельгийских SummaCut.

Плоттеры разрезают самые различные материалы: бумагу, картон и пенокартон, пластик, стекло и, разумеется, пленку. В первую очередь это винил и Oracal. Есть еще MACtac, «ЭлДжи», 3М и другие.

Виниловые мембраны могут быть различными, зависимо от качеств и предназначения:

Глянцевые и матовые (по собственной плоскости)
Карбоновые (на вид похожие на автомобильный углеродопласт)
Витражные (ими переоформляют пустые двери, витрины, окна)
Светоотражающие (для автодорожных символов и особых нашивок на одежду)
Защитные (прочные, оберегающие от поражений дисплей экрана или кузов автомобиля)
Люминесцентные (ими оклеивают части авто, применяют в архитектуре)
Голографические (для образования голограмм)
Шаблонные (чтобы наносить различные картинки на плоскости стенок или объектов)

Плоттерная резка все более и более разносится в различные области нашей жизни. Ослепительной рекламой переоформляют стенки, окна, витрины супермаркетов и кабинетов. Штендеры, предлагающие услуги и товары, расположены на всех муниципальных улицах. Хотите принести странное изображение на автомобиль? Сделать существенно приметнее автомашину собственной компании? Украсить дом, офис? Это вероятно с плоттерной сильной пленок. Вручную достичь такого же результата контрастности картинки и четкости компонентов почти невозможно.

Повсеместно используется плоттерная резка для графической обработки различных таблиц, чертежей, моделей, диаграмм, лекал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>