Основной плановик Одессы советует верить гривне

гривна Позиции российской денежных единиц довольно крепки, тогда как доллар и, особенно, euro — чувствительны.

Про это сообщил в процессе конференции руководитель Основного регулирования экономики Одесской ОГА Олег Муратов.

По словам специалиста, позиции гривни сегодня довольно крепки и в ближайшее время картина сохранится. «Сегодня мы не видим огромных неприятностей в экономике, которые могли бы привести к обвалу денежных единиц. Наш вывоз завязан преимущественно на страны Азии и Африки, а не на ЕС и Соединенные Штаты, потому денежные затруднения Востока не будут иметь для нас серьезного значения», — заметил О. Муратов, сообщает журналист ИА «Журналист».

Также плановик заметил, что денежные запасы НБУ в начале июля добились небывалой за все время самостоятельности числа 32 млн долл. и продолжают возрастать, — это также содействует крепости государственной денежных единиц.

Что же касается курса euro, то, по словам О. Муратова, в обозримые месяцы он может сомневаться, падая, а потом возвращаясь на прошлые планки: «Вчера в ЕС огромные неприятности с деньгами. При этом речь не только лишь об Испании, Греции и Португалии, о которых все давно наслышаны. Форс-мажорная ситуация с сервисом госдолга сформировалась в Италии, возникли проблемы и во Франции» — сообщил О. Муратов.

В общем, по словам депутата, в обозримые месяцы курс гривни и доллара США останется надежным, а стоимость euro может сомневаться. При этом О. Муратов отметил, что предохраняя выработавшееся соответствие и доллар, и euro действительно обесцениваются по сравнению с не менее постоянными денежным единицами. Так, надежный немецкий франк с середины года «добавил» по отношению к ним 30%.

Напоминаем, выразив опасения денежных потрясений, в 2011 году украинцы стали приобретать гораздо больше инвалюты, чем до того. С середины года население получило в обменниках на 7 млн долл. больше, чем отдало назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *