Для чего необходима кассовая лента?

00970003

Для любого вида контрольно-кассовых аппаратов растрачиваемый источник (кассовая лента) выбирается по следующим характеристикам:

— тип распечатки, термо- либо термотрансферная, за счет картриджа;
— вид документы (однослойная либо двухслойная);
— длина ленты;
— размеры ролика;
— размер втулки.

Какая конкретно лента подходит к установленному виду ККТ, обозначено в технологической аннотации к приспособлению. Но это можно установить и собственноручно, если почитать данные на примененных растрачиваемых элементах. В случае если вас интересует оптом кассовая лента, рекомендуем обратиться на сайт edda-lenta.ru.

Типоразмер можно установить по сведениям, которые обозначены в миллиметров — это длина, размер втулки и ролика.

Вариации кассовых лент

На данный момент, абсолютное большинство контрольно-кассовых аппаратов работают с разными растрачиваемыми элементами. Ленты отличаются по виду распечатки.

Лента представляет из себя источник, состоящий из одного пласта документы, который несет на себе всю информацию после нанесения картинки. Изображение, вынесенное с издающей головки сканера под действием тепла, считается одним из часто встречающихся и популярных. Такой тип материалов применяется как в кассовых аппаратах, так и в терминалах, созданных для выполнения платежей и банкоматах, отличается по габаритам и длине.

Офсет — представляет из себя однослойную ленту, сделанную из дополнительной документы, на которую печатается изображение, выполняется разного типоразмера. Для любого вида прибыльного оснащения подходит лента строго установленного объема, при ее избрании имеет значение размер втулки. В определенных типах касс, штифт для установки ролика имеет фигуру конуса, это необходимо принимать во внимание при покупке ленты.

Как правило, заключительные 5 километров растрачиваемого источника метятся алой полосой, которая предостерегает о том, что видеоролик подлежит смене.

Вместе с изображенными видами лент, в определенных приборах используются двухслойный либо двухслойный источник. Двухслойная лента состоит из самоклеящегося пласта, и из офсетной документы, которая служит для нанесения картинки.

Имеющие несколько слоев имеют пласт офсетной документы со 2-м слоем самоклеящейся подложки, и слоем документы, которая представляет из себя определенную копию чека, остающуюся в прибыльном устройстве после выдачи чека покупателю.

Плюсом такой ленты считается работа без картриджа, что дает возможность работать при невысоких температурах, в случае, когда печать с помощью картриджа является невыполнимой из-за замерзания чернил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *