Медведев посетил Астану на саммит ОДКБ

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев посетил субботу в Астану на саммит Компании Контракта о общественной безопасности (ОДКБ).

Глава отечественного страны совместно с коллегами, как ожидается, прежде всего обсудит картину на Востоке и в Южной Африке, и в области ответственности ОДКБ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как раньше сообщал Медведев, он проинформирует коллег об действиях РФ по налаживания обстановки в Южной Африке и на Востоке. «Картина на Юге Африки и Востоке имеет непосредственное воздействие на картину в ОДКБ. В обязательном порядке компаньонов проинформирую о посреднических действиях, которые мы затеваем», — разъяснил отечественный лидер. Вице-президент РФ также планирует рассмотреть положение дел в Киргизии, побеседовать об «главных областных угрозах, обстановки в районе в общем». «РФ заинтересована в наращивании потенциала ОДКБ», — отметил вице-президент РФ.

С ним согласен и вице-президент Беларуси Александр Лукашенко, возглавляющий в ОДКБ. «В связи с мероприятиями, которые случаются во всем мире, военно-политический блок должен связывать и рассчитывать собственные действия», — думает он. С его точки зрения, «таить здесь нечего: весь шиитский мир кипит, не исключена картина, когда могут появиться обострения и в наших правоверных государствах — в Таджикистане, неприятностей хватает и в Киргизии, Казахстане».

Как уточнила пресс-служба Кремля, ожидается также пересмотреть «ряд нюансов работы Компании, вопросы увеличения ее производительности в общем». «Невзирая на свободный характер споры и неимение суровой повестки дня, ожидается, что главы предоставят задания ведущему секретарю ОДКБ Анатолию Бордюже сравнительно подготовки очередной сессии Совета общественной безопасности (выполнение которой рассчитано до конца года в городе Москва), и, вероятно, по поводу грядущего в 2012 году парного юбилея — 20-летия Контракта о общественной безопасности и 10-летия Компании ДКБ», — заметили в отделе связи с общественностью.

Саммит стартует в Астане. После окончания формальной части платформы лидер — по приглашению главы Казахстана Нурсултана Назарбаева — переедут в Боровое и продолжат деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *