zeftera.ru.

HTC готов судится с Эпл

Эпл Тайваньский изготовитель телефонов HTC дал претензии на организацию Эпл в Комиссию по интернациональной торговле США (ITC) и в обходной трибунал штат Делавэр.

Про это докладывается в пресс-релизе на веб-сайте HTC.

HTC выдвигает обвинение Эпл в несоблюдении 3-х собственных патентов, конкретизирует Reuters. В них описываются принцип включения механизмов к сетям Wifi и система взаимодействия между модулем связи и «компьютерной» образующей телефона.

Неоднозначные патенты были обретены в 2008 и 2010 гг., при этом 2 из 3-х патентов выданы организации ADC Telecommunications. В начале апреля 2011 года тайваньское издание DigiTimes рассказало, что HTC приобретает 82 патента и 14 патентных заказов ADC Telecommunications.

HTC заявляет, что ее подготовки нелегально применяются почти во всех приборах Эпл, включая телефоны Айфон, микропланшеты iPod, медиаплееры iPod и ПК на основе Mac OS X. Организация требует запретить импорт этих механизмов в Соединенных Штатах. Напоминаем, что огромная часть продукции Эпл выполняется на автозаводах в КНР.

Разбирательство между Эпл и HTC стартовало в начале марта 2010 года, когда североамериканская организация упрекнула тайваньскую в несоблюдении 20 патентов. Все патенты прикасались аппаратной части и внешнего вида телефона Айфон. HTC в начале мая выставила против Эпл противный иск. В начале июля 2011 года Эпл вновь жаловалась на HTC и попросила запретить импорт в Соединенных Штатах 16 телефонов и 1 планшетник данной организации.

HTC производит устройства под регулированием Виндоус Phone 7 и Андроид. Платформа Андроид, которую разрабатывает Google, считается главным соперником iOS, принадлежащей Эпл. Организация Стива Джобса судится из-за патентов с некоторыми изготовителями механизмов на Андроид.

15 сентября было обнародовано о желании Google приобрести организацию Motorola Mobility, которой принадлежат около 17 миллионов патентов и 7,5 миллионов патентных заказов. Эти патенты Google и организации, производящие телефоны на Андроид, сумеют применять в патентных исках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>