Главные действия обструкция начнет 24 сентября

тимошенко Оборона Юлии Тимошенко сегодня — это далеко не лишь юристы и адвокаты.

Зачастую это окружение лидера Батькивщины — народные парламентарии, товарищи по партии, коллеги по оппозиции. Они создают митинги в помощь Тимошенко, создают подписи под просьбами об избавлении экс-премьера из СИЗО, время от времени с кулаками в Печерском суде «предохраняют демократию».

Крупные мероприятия готовятся на 24 сентября. В сутки, когда вся страна будет отмечать 20-летие провозглашения самостоятельности, соединенная обструкция на Софийской площади хочет стукнуть по «режиму, который засиделся». Про это народный парламентарий из фракции БЮТ в Верховной раде Андрей Шкиль сообщил, давая ответы на поставленные вопросы редакции ЛІГАБізнесІнформ и читателей сайта ЛІГА.net в процессе интернет-конференции.

Главные действия стартуют 24 сентября

- Какие будущие действия БЮТ в связи с арестом Тимошенко? И отчего так недостаточно людей вышло поддерживать экс-премьера — до 2-ух миллионов человек в любом случае?

- Я отмечу, что мы пока не создавали возражений. То, что все эти дни проходит под Печерским трибуналом — справочная работа. Там работают наши парламентарии. Это далеко не акции протеста. Главные наши действия стартуют 24 сентября, в сутки Самостоятельности Украины. Мы выйдем на защиту демократии в стране. Не на защиту одной только Тимошенко, нет. Мы можем остановить волну, которая движется по стране.

В 11:00 на Софийской площади мы начнем собственную акцию, которая закончится тем, что примем дату продолжения акции протеста, процесс должен быть нескончаемым. И мы достигнем, что данный порядок спокойно уйдет туда, откуда пришел.

- Даете ли вы доклад в том, что невысокая общественно-политическая энергичность украинцев выражается не столько умом, сколько ужасом за сегодняшний день — собственный и своих родных. В настоящее время самое дорогостоящее для любого среди нас — работа.

Елена

- Апельсиновая революция была первым победным проявлением российского штатского сообщества. Тогда все могли остаться без работы, однако данного никто не страшился. В настоящее время картина другая. Разочарование и безразличие мощнее ощущения самосохранения. А это всегда рискованно.

Не будет никакого демократического чуда, не будет никакой демократии там, где сообщество не приводится в защиту демократии. И неприятность не в том, что арестована лидер самой крупной фрондерской партии, неприятность не в том, что все осознают тенденциозность, предвзятость и безосновательность данного суда. А в том, что очередным шагом будет ликвидация демократических факультетов на Украине. Потому мы должны откликаться на это.

- Сегодня различные общественно-политические силы выражают помощь Тимошенко. Можно ли рассуждать о процессе соединения оппозиции?

- Я бы представил данный процесс соединением оппозиции вокруг обороны демократии на Украине. Власть собственными извращениями убила все достижения желтой революции. Однако соединение оппозиции на Украине проходит, как в поговорке — за час до расстрела. Процесс консолидации мог стартовать не с ареста Юлии Тимошенко, а намного раньше.

- Не так давно Арсений Яценюк — основной соперник БЮТ на электоральном поле — приезжал в трибунал над Тимошенко. Юлия Владимировна, представляется, абсолютно от всей души поблагодарила его за помощь. Вы оценивали вероятность партнерства с его партией?

- Суждение «соперник» тут не подходит. То, что делается в настоящее время, это всеобщие действия. И более того, между нашими общественно-политическими силами заключена ориентировочная соглашение о сочетании единственного кандидата на грядущих отборах главы.

- А партнерство со Волей Олега Тягнибока вы оценивали?

- Это целиком зависит от того, будет ли Независимость, которая не исповедует демократические ценности, играть в защиту демократии. В платформе данной партии нет упоминаний о том, что демократия — это принципиально и необходимо. Таким образом с ними пока никаких договоренностей нет.

- Какая роль В. Ющенко в процессе против Тимошенко?

- Главная. Позицию Ющенко раньше выразил Юрий Ехануров, который сообщил, что В. Путин вынуждал Тимошенко какими-то там долгами, потому она закчлючила договор. Однако при этом собственными действиями Ющенко делал все для того, чтобы отстоять Росукрэнерго — организацию, которую выбросила из газовой модели Тимошенко. Квинтэссенция его позиции была озвучена во Львове: режиму можно извинить многое за то, что он посадил Тимошенко.

- Позиция РФ по аресту Тимошенко: мешает ей либо на пользу? И верите ли вы в версию, что РФ, оберегая Тимошенко, сохраняет вероятность оказывать влияние на В. Януковича либо общественно-политический баланс на Украине?

- Основное в утверждении РАН РФ было то, что газовое соглашение парафировали главы 2-ух стран — РФ и Украины. Это был знак силам в Киеве: пожалуйста, не втягивайте нас в собственные дела. Я не полагаю, что в Кремле размышляли о том, сохранится ли общественно-политический баланс на Украине в случае ареста Тимошенко. В Кремле все легче. Им все равно, кто здесь из политических деятелей будет в СИЗО, а кто — нет. Для них самое главное — газовые договоры.

- Ваши оппоненты во власти допускают, что Жеваго вскоре может оставить ряды БЮТ. Вы лично как считаете, Жеваго пока еще член вашей команды? Не стало ли за время каникул в вашей фракции меньше парламентариев?

- Все, кто планировал сбежать, давно это сделали. Жеваго — член нашей команды, я это говорю с полной уверенностью. Я его не довольно часто вижу, однако я ощущаю его наличие в работе нашей команды.

- Намереваетесь ли вы после возвращения во власть освободить нашу землю от паразитов и противников?

- Все выводы сравнительно работы режима выполнены. После восстановления демократии на Украине диалог со всеми, кто применял данную страну для повышения своих средств, будет крайне длинный. Законопроект — жесток. И он будет использован к каждому, кто его преступил. Никакие должности не будут индульгенцией для тех, кто измывался над российским государством.

- Смотря на это «покращення життя» и разбирая текущее бедное существование украинцев, видишь, что до выборов-2015 достигнут единицы, и то — придвинутые к разбойной власти. Когда, в конце концов, будут предприниматься хоть какие то действия по восстановлению демократии?

- Давайте совместно возрождать демократию. 24 сентября, в 11:00, на Софийской площади в Киеве стартует акция, которая должна всем показать наше отношение к свертыванию демократических действий в Украине. Основным шагом войны будет сбережение нашего права свободно и просто подобрать власть в 2012 году. Тогда мы сможем показать со всей окончательностью наше отношение к «покращенню життя вже сьогодні».

- Поясните, какую демократию нужно сохранять: североамериканскую, азиатскую, вашу собственную? Сегодня осуждают не Тимошенко, а ваше пятилетнее руководство, осуждают вашу демократию, которая привела к провалу экономику Украины.

- Не бывает североамериканской, отечественной либо российской демократии. Есть просто демократия. Из списка ваших укоров к демократии я осознал, что вы ее враг. Потому вам в настоящее время, пожалуй, крайне удобно в текущей тоталитарной Украине. Вам не нужно ничего сохранять, радуйтесь жизнью. А народ возвысится на защиту демократии, невзирая на противодействие вам таких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>