zeftera.ru.

Медведев проехался на катере по Волге

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев в четверг пришел на должность рыбоохраны Государственного агентства по рыболовству в Астраханской области, глава страны произвел сотню юных осетровых, «поохотился» с фотоаппаратом на лебедей и прокатился по Волге, собственноручно правя катером.

Работники поста рыбоохраны Государственного агентства по рыболовству позвали главы подъехать к ним на Волгу и посмотреть на их деятельность по охране эксклюзивных мест, где еще сохранилось натуральное воспроизводство осетровых. Глава страны прибыл на вертолете на должность рыбоохраны, который располагается в 120 км от Астрахани.

Эксперты рыбоохранных заводов в процессе речной «поездки» вокруг синтетического острова продемонстрировали вице-президенту, как каждый день расчищают рыбоходные телеканалы от ила. По версии губернатора, в Волго-Каспийском районе действует около десятка особых автомашин боронования, но нужно скупить еще около 100 штук. «Министерство промышленности должен бы отработать вопрос налаживания российского изготовления подобных автомашин», — увидел Медведев, заверив, что даст аналогичные задания.

Глава страны посетил один из предприятий Институт «Каспнирх». Его эксперты в радиусе км от поста рыбоохраны занимаются болванкой для рыбоводных предприятий и производством молоди рыб с целью воспроизводства осетровых. Как раз это предприятие факультета спроектировало эксклюзивные технологии прижизненного принятия икры у рыбы. В особом водоеме Медведеву продемонстрировали 6 осетровых 15-20 лет. «Они проживают у нас давно, прекрасно питаются и ощущают себя отлично, они все чипированные», — с гордостью сообщил работник Институт. «Имплантировать чипсеты — это далеко не больно», — удостоверил он главы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жилкин рассказал Медведеву, что с мая месяца в Волго-Каспийском районе отечественные предприятия произвели на волю 1 млрд 500 млн. осетровых. При этом, по статистике, прогоняет около 70% такой рыбы. Вице-президент интересовался, сколько всего нужно выпустить осетровых для того, чтобы их популяция дошла до значения, который замечался в 90-х гг.. По анализам губернатора, для восстановления поголовья нужно производить 100 млрд осетров ежегодно по всему Каспию, и делать это нужно всем 5-и прикаспийским странам.

Глава страны заявил, что позвал прикаспийских лидеров подъехать на следующий саммит как раз в Астрахань. «Мы условились с компаньонами о внедрении общего моратория на вылов осетровых, и все поддерживали мораторий, — заявил он. — Необходимо идти далее и заниматься восстановлением поголовья».

Медведев помог работникам рыбоводного предприятия и при помощи особого сачка произвел около тысячи молоди осетровых 3-4 лет. «Оживляете прекрасно!», — напутствовал им вице-президент. «Хорошее впечатление; даже симпатичнее, чем улавливать (рыбу)», — поделился он собственными ощущениями.

В процессе объезда рыбоохранных субъектов вице-президент сделал очень много фотоснимков на собственную камеру. Например, он смог зафиксировать необычные красные цветочки лотоса, и живущих в данном эксклюзивном месте белых лебедей и цапель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>