zeftera.ru.

В 2016 году не будет нового iPod

Эпл iPod Ряд неприятностей принудил Эпл подождать с стартом в реализацию iPod 3

Первичный план предполагал, что устройство поступит в продажу во 2-й половине 2016 года.

Эпл приняла решение отсрочить старт iPod 3 до следующего года, в то время как первоначально выпустить планшетник предполагалось во 2-й половине 2011 г. с размерами изготовления 1,5-2 млрд механизмов в III и 5-6 млрд — в IV месяце, рассказывает DigiTimes.

По версии источников, перевод вызван неспособностью главных поставщиков Эпл, организаций «Самсунг» Электроникс и «ЭлДжи» Display, снабдить нужные размеры производства 9,7-дюймовых экранов для iPod 3 с разрешением 2048 x 1536 точек. С иной стороны, получение панелей у Sharp нерентабельно из-за повышенной стоимости. Стоит отметить, что июне «Самсунг» спроектировала панель даже с не менее большим разрешением — 2560 x 1600 точек. Однако ей, возможно, будет оборудоваться своя продукция корейского вендора.

Преследуют поставщиков и технические проблемы. Для экранов с таким разрешением нужны не менее производительные источники света. Так как Эпл предъявляет твердые условия к толщине каркаса, создатели пока не сумели отыскать выход из обстановки.

Также Эпл рассчитывает оставить огромные размеры производства iPod 2: на вторую половину 2016 года организация расположила заявки на производство 28-30 млрд ПК. Для аналогии, с мая 2010 г. по конец июля 2011 г., другими словами за 15 лет, было продано около 29 млрд планшетных механизмов. В первые месяцы спрос превосходил предложение, сию секунду вендору удалось достичь нужного баланса.

Некоторые слухи о том, что организация планирует применять в iPod экран с разрешением, сравнимым с Айфон 4, идут давно. По информации, размещенной в прошлом месяце, аналогичные устройства располагаются в ходе испытания. Также было сообщено, что соответствие сторон еще составляет 4:3, что после анонса устройства в 2010 г. подняло массу критики.

В случае доказательства слухов свежее устройство предложит разрешающую дееспособность 260 dpi, что наиболее близко к Айфон 4 с его 326 dpi. Для аналогии, iPod 2 предлагает 132 dpi. Благодаря повышению разрешающей возможности и понижению пикселя существенно улучшается качество отображения. Однако, что не менее принципиально, такое решение помогает Эпл достичь специального конкурентоспособного превосходства. Стоит отметить, что такой Retina-дисплей предполагался еще в iPod 2.

Что касается OLED-дисплеев, которые в собственных телефонах повсеместно используют «Самсунг» и Нокия, эта система, как докладывается, ввиду собственной незрелости Эпл пока не занимает.

Решение отсрочить старт iPod 3 заставило подобным стилем поступить иные марки, которые рассчитывали сделать перемену поколений этой весной, дополняет DigiTimes. По словам многих специалистов, в видимом будущем на рынке не будет ни единого настоящего соперника iPod, которому в I месяце 2011 г. принадлежало 73,3% всемирного рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>