На Русановских садах снос дач отменяется

00970003

дача Работы по отселению граждан Русановских садов еще и не стартовали. Как сообщает газета Комсомольская правда на Украине, работы не проводят из-за неимения разрешения городской администрации.

Разрушать постройки, мешающие сооружению Подольско-Воскресенского моста, рассчитывали с 15 сентября.

В дирекции возведения Киевавтодора изданию заявили, что бумаги на отселенные отделы сообщили в ГУ архитектуры и в настоящее время ожидают решения. Компания рассчитывает начать снос первых зданий до конца месяца. Деятель работ — организация Шатро — также ожидает решения.

«Дожидаемся, пока дирекция возведения составит бракованные акты на все отделы. После данного и начнем разборку зданий», — сообщили газете в организации.

Как сообщает издание, разбирать дома будут вручную, чтобы гул техники не вредил иным дачникам. Когда участок выпустят, увлекутся вывозом чернозема.

Сами дачники рассказывают, что заключительные дни к ним широко двигаются представители прессы.

Всего, по положению на 12 сентября, заключены вольные договора по 175 садовым участкам.

Из них: на переселение в с. Быкивня — 81 соглашение, на переселение в Горбачиху — 24, на общую финансовую компенсацию — 57, на компенсацию квартирами — 13.

Напоминаем, в начале февраля, парламентарии Киевсовета осмотрели вопрос о сносе части Русановских садов, где ожидается возвести Подольско-Воскресенский мост. Всего по плану подлежит отселению 259 отделов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *