Латвия реализует госдолю airBaltic

Латвия алма-ата Несколько представителей правительства в четверг обсуждали, как поступить с ощущающей экономические проблемы государственной авиационной компанией airBaltic, и как наиболее возможный план действий страны оценивали вероятность реализации госдоли, рассказала в четверг передача LTV «Панорама».

Несколько представителей правительства в четверг обсуждали, как поступить с ощущающей экономические проблемы государственной авиационной компанией airBaltic, и как наиболее возможный план действий страны оценивали вероятность реализации госдоли, рассказала в четверг передача LTV «Картина».

По информации, имеющейся в управлении передачи, как наиболее отличная возможность обсуждалась реализация госдоли в организации за 30 млрд латов (около 61 млрд долларов США). Из анонимных источников в правительстве LTV узнало, что потери airBaltic месяц назад составили 1,9 млрд латов (около 3,8 млрд долларов США).

К тому же министр известия Улдис Аугулис, которого в четверг осудил премьер, заявил — в случае если оценка его работы и увольнение от должности позволят организации расти, он к данному готов, поскольку размышляет о государстве.

Минсообщения как держатель госдолей состояния airBaltic приобрело решение совета авиационной компании, которым он сохраняет предложение руководства airBaltic повысить ее основной капитал на 63 млрд латов (128 млрд долларов США), и в том числе 30 млрд. дала бы преобразование имеющихся в своей собственности LVRTC и BAS облигаций, а другую часть — плата денежными средствами, нужная для снабжения будущей работы и формирования авиационной компании.

Аугулис отправил Валдису Домбровскису послание с вызовом не задерживать установление решения об повышении главного состояния airBaltic и просьбой еще в четверг решить о созыве дополнительного совещания правительства по данному вопросу.

Премьер воплотил сомнение в связи с стремлением Аугулиса пересмотреть вопрос об повышении главного состояния airBaltic в отдельности от других вопросов. «Или предложение Минсообщения такое, что в работе Флика все в порядке, в авиационной компании airBaltic все в порядке, лишь государству нужно ежегодно инвестировать очень многие миллиарды латов в ее основной капитал», — заявил Домбровскис, показав, что при прошлом повышении главного состояния не говорилось о том, что вложения нужны будут снова и в еще огромном габарите.

Домбровскис также укорил Аугулиса в затягивании с принятием решения в связи с обстановкой с airBaltic и пропустил вероятность расценить его соответствие занимаемой должности.

В четверг после встречи с главой Андрисом Берзиньшем премьер заявил корреспондентам, что Минсообщения было доверено приготовить информацию по ряду значительных вопросов — например, еще нет безоблачности о вероятном изменении требований контракта акционеров airBaltic, денег авиационной компании и ее аудированном докладе за минувший год, сообщает DELFI.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *