Молдовские депутаты останутся без дорогостоящих презентов

00970003

Молдавия В Молдавии ожидается ввести запрет на приобретение госслужащими дорогостоящих презентов, созданных для них самих, и для участников их семей, членов семьи либо товарищей.

В Молдавии ожидается ввести запрет на приобретение госслужащими дорогостоящих презентов, созданных для них самих, и для участников их семей, членов семьи либо товарищей. Как уточнили в бессарабском правительстве, это предугадывают коррективы в буква закона, внесение которых подтвердило сегодня правительство республики на собственном совещании.
Как заметил министр юстиции Молдавии Олег Ефрим, ожидается, что для хранения взвешенности и равноудаленности при принятии решений депутаты сумеют приобретать, находясь на работе, лишь грубые маленькие презенты, чья стоимость не превзойдет допускаемый объем, который установит потом бессарабское правительство. Как предполагается, стоимость дозволенного презента будет отвечать или средней, или максимальной заработной плате по стране.
Глава Минюста Молдавии заметил, что все принимаемые госслужащими презенты в масштабах формальных грубых встреч, чья стоимость превосходит дозволенную норму, должны переходить в проведение заведения, в котором они работают, и записываться в особый указатель презентов. Эти презенты могут быть потом при стремлении выкуплены госслужащими при внесении аналогичной платы в госбюджет.
Ожидается, что за несоблюдение перечисленных утверждений работающего законодательства чиновники Молдавии будут платить денежный штраф размером от 100 до 500 относительных штук либо даже тащить ответственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *