5 канал не согласен с результатами состязания на цифровое радиовещание

5-й канал Представители 5 канала выражают взволнованность ходом и итогами состязания на радиовещание в цифровом формате в регионах. Конкурс ведется на заседаниях Государственного совета по вопросам ТВ и радиовещания (Нацсовета по ТВ) 16 и 17 сентября 2014 г.

Например, как уточнили в отделе связи с общественностью канала, решение регулятора отказать партнерам 5 канала — Полісся ТБ, Создатель ТБ, НБМ-Запоріжжя и ТРК ТРТ ТБ — считается неосновательным. По критериям состязания, приоритет на приобретение лицензий имеют легкие телеканалы, выделяют на 5 канале. Отмеченные организации приготовили все пакеты бумаг, концепции вещания, сделали критерии состязания, однако по заключению Нацсовета, не приобрели лицензий на цифровое радиовещание.

Представитель Создатель ТБ Владимир Качанов подчеркивает: «Итогом такого решения будет поочередное устранение регионального вещателя. В целом на весь Днепропетровский район было выдано 4 лицензии, что логично считается недостающим числом и смотрится как совместная линия на устранение регионального областного вещания». «Это происходило тогда, когда Нацсовет должен был автоматом перезаписать лицензии работающим вещателям. Выделяю — перезаписать!», — отмечает гендиректор 5 канала Евгений Адамчук.

Напоминаем, по результатам вчерашнего совещания, 16 сентября, Нацсовет по ТВ назвал чемпионов состязания на цифровые частоты с областным покрытием. Эти организации обретут лицензии на радиовещание в цифровом формате. Перечень чемпионов выложен в .doc-файле на веб-сайте регулятора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *