Майкрософт не считает Linux соперником

Linux На данный момент часть Linux на рынке настольных ПК не превосходит одного %.

Организация Майкрософт в отданном в SEC ежемесячном докладе убрала Linux из перечня соперников в собственном разделе настольных ПК. В процессе дискуссии создатель Виндоус целиком отверг Linux, низведя ее до класса условия, имеющего воздействие только в нишевых группах, таких как вделываемое оснащение и компьютеры. В группе соперников брошены лишь Эпл и Google, сообщает Electronista.

Такая разница отображает снижение внимания к самой Linux. После незначительного всплеска внимания на заре эпохи ноутбуков, Linux пришла к нишевому статусу, и на данный момент ее часть на рынке настольных ПК не превосходит одного %. Google — начинающий в этом разделе, и может представлять опасность лишь за счет собственной ОС Chrome, и рядом смартбуков Андроид, однако, все-таки, сам профиль организации вместе с работой, известной вместе с такими большими изготовителями ПК как Acer и «Самсунг», может предоставить организации определённое превосходство.

У Linux есть вероятность осуществляться за счет Dell, HP и прочих организаций, но довольно часто её применение преднамеренно низводится до незначительного ряда необычных модификаций, не видимых многими. Сейчас ОС Ubuntu от Canonical считается одной обширно передаваемой ОС для ПК, направленных на обычный вид использования, тогда как Red Hat, SuSE и другие версии как правило не выходят за границы общего раздела.

Тем временем Эпл продолжает увеличиваться, и, по прогнозу Gartner, должна добиться уровня в 4,5% от части всемирного рынка, а за следующие 3 года — более 5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *