В процессе исследовательских работ эксперты нашли, что в крови у тех, кто в течение 2-ух месяцев не отказывал себе в пшеничном сиропе с большим содержанием фруктозы, получая так что 25% повседневной нормы употребления калорий, существенно поднимался уровень холестерина и триглицеридов.
Рост концентрации этих препаратов считается индикатором повышения риска формирования сердечных болезней, сообщает Компьюлента. Эксперты Североамериканской кардиологической организации полагают, что из особых сахаров можно употреблять не более 5% дневной нормы калорий. Но в «Диетических наставлениях для американцев» от 2010 года данный предел приподнят до 25%. Чтобы разобраться с данной разницей, специалисты приняли решение изучить, что делается, когда подростки с излишним и обычным весом усваивают 25% калорий из фруктозы, пшеничного сиропа с большим содержанием фруктозы либо глюкозы. В изучении утвердили 48 участников возрастом 18-40 лет.
Сопоставив эффект от потребления ими в еду различных типов сахаров, специалисты выяснили: приобретение 25% дневной нормы калорий из фруктозы либо пшеничного сиропа с большим содержанием фруктозы на протяжении 2-ух месяцев основательно улучшает концентрацию в крови «ужасного» холестерина (липопротеина невысокой насыщенности), триглицеридов и аполипопротеина-B (белка, который содействует отложению бляшек, вызывающих заболевания кровяных сосудов). В истории с глюкозой подобных негативных перемен не отслеживалось.